平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
暑期百余大学生投身志愿服务
2017年07月09日 19:23 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “‘晴暖夕阳’的项目需要做些什么工作?”“关于鸟巢书屋的项目、服务地点有哪些?”“我不是医学专业的学生,可以报名参加‘12320’金平湖健康热线的服务项目吗?”……近日,在市“家燕归巢”返乡大学生交流会暨暑期实践项目对接活动中,团市委组织全市各镇(街道)以及部分单位、社会组织给出了一系列的暑期志愿服务项目,针对这些项目,活动现场的返乡大学生和准大学生频频发问,希望能对自己感兴趣的项目有进一步了解。

  在活动的第一个环节——“项目介绍”中,全市共有14名单位负责人轮流上台,向学生们介绍自己带来的志愿服务项目,并简单介绍了每个项目所需志愿者的工作性质和时间。在单位负责人热情洋溢的介绍中,不少学生也在现场认真地做起了笔记,记录比较更适合自己的项目。“为了帮助在外学习的大学生以及即将踏入大学的准大学生,深入了解平湖本地的发展和变化,鼓励青年学生深入基层、奉献青春、接受锻炼,我们组织了这次活动。”团市委副书记王莉莉告诉记者,这次活动吸引全市各镇(街道)以及部分单位、社会机构共14个单位参与,活动由单位统一提供志愿服务项目和岗位,由学生们自主挑选感兴趣的项目参与。以这种“岗位”认领、鼓励更多学生走上志愿服务一线的活动,在我市还属首次,在活动现场吸引了百余名大学生和准大学生参与,而随着活动推进,这支志愿队伍将进一步壮大。

  服务时间安排如何?服务内容有哪些?服务的价值和意义在哪里……在活动的第二环节里,返乡大学生和准大学生们针对自己感兴趣的岗位进行进一步询问与了解。14个单位的负责人也对学生们的问题耐心解答。“我们青少年宫需要一名帮助老师课前点名、管理下课秩序以及处理办公室简单事务的助理老师,通过简单的交流,我们已经与一名湖州师范学院求真学院大二的学生达成了意向。”市青少宫副主任王羿告诉记者,这个工作看似简单,却需要学生的耐心和爱心,她相信通过近2个月的历练,这名学生一定会有不小的收获,处理事务的能力一定会有所提升。

  30多个项目、120多个岗位可自主选择,这一点也得到了返乡大学生点赞。“我本来就有在暑期参加志愿服务和暑期实践的意愿,如今可以挑选适合自己的岗位,真是太好了。”刚刚参加完高考的准大学生朱欣艺告诉记者,她报名参加了当湖街道一台社区文艺汇演,希望用自己的一技之长给社区老人们送去好看的节目。

■记  者  钱澄蓉
  通讯员  张小婷

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
来平湖投资,选对了!——专访科世科公司总经理朱民
今年平湖西瓜灯文化节时间确定啦!怎么玩看这里!
平湖西瓜灯节logo今日发布 西瓜娃娃首次亮相
高手对决!第29届亚洲电视围棋快棋赛平湖开幕
西瓜灯文化节明天开幕,今天市领导冒雨检查各项准备工作
关于征集2018年市政府重点民生实事项目的通知
无语+心塞!医生抢救时剪坏患者衣物被索千元
20岁女生带瘫痪父亲上大学:父亲在,家就在
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网