平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

本周进入“初伏”

最高温度将达37℃
2017年07月09日 19:23 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “小暑大暑,上蒸下煮”,上周五开始我市进入小暑节气。上周我市气温较前期明显上升,城区气温一度超35℃,上周五市气象局还发布了今夏首个高温报告,提醒市民防晒消暑。

  本周三开始我市将进入“三伏天”中的“初伏”。进入“三伏”,地面积累热量达到最高峰,天气就最热。根据最新气象资料分析,受副热带高压增强影响,本周我市将出现持续高温天气,预计最高气温可达37℃。本周一至周二以多云天气为主,午后局部有阵雨或雷阵雨,局部地区或伴有强雷电、大风和短时暴雨,最高气温在35℃左右。从周三开始天气转晴,以晴到多云为主,最高气温也会飙升到37℃,高温、高热、高湿的“桑拿天”正式开始。

  近期天气较为闷热,市气象局工作人员提醒市民,外出注意补充水分,饮食以清热解暑为主,可多吃西瓜、苦瓜、绿豆等,也不要长时间待在空调房,尽量不要熬夜,保证充足的睡眠。由于夏季雷阵雨天气变化较快,请市民及时关注气象台发布的最新气象预报预警信息,注意防范强对流天气灾害。盛夏来临,也请市民关注并防范持续晴热高温天气对供水供电、食品卫生及生产生活的不利影响。

■见习记者  徐晓伟

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网