平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华出席全市中心工作会商督办例会
2017年07月06日 21:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月6下午,全市中心工作会商督办例会召开。市委副书记、市长刘中华在会上强调,思想上要保持定力、工作上要加强配合,全力攻坚破难,实施创新驱动,推进平湖经济转型升级。市领导钱勇彪、施冬材、戴建忠、沈志凤出席会议。

  会议交流汇报了全市重大项目推进、招商引资情况。项目推进方面,今年1至5月,我市(不含嘉兴港区和电厂)完成固定资产投资143.53亿元,同比增长12%,完成年度任务的43.9%。1至6月,7个省“411”项目完成投资12.04亿元,完成年度计划的89.2%;13个省重点建设项目完成投资18.51亿元,完成年度计划的104.9%;参加今年1月全省扩大有效投资重大项目集中开工活动的8个项目完成投资15.02亿元,完成年度计划的104.3%;68个嘉兴市“615”重大项目完成投资63.38亿元,完成年度计划的67.5%;212个“三个百亿”工程重大项目完成投资115.54亿元,完成年度计划的73.9%;纳入全流程管理的173个项目也正有序推进。在招商引资方面,今年1至6月,全市完成合同利用外资39791万美元,同比增长26.5%;实际外资22257万美元,同比增长10.78%;实到内资50亿元,同比增长7.5%。会议对进展缓慢项目的原因进行了研究分析,并当场协调解决了项目推进过程中存在的问题和困难。

  在听取大家的汇报交流后,刘中华充分肯定了今年以来的经济工作,并指出,要紧扣重要时间节点、关注项目关键环节,充分发挥考核“指挥棒”的作用,化压力为动力全力冲刺各项经济指标;各个主体要树立大局意识,争先进位、比学赶超,紧盯项目、狠抓投入。

  刘中华强调,在项目推进方面,项目主体部门要主动担责、深入钻研,牵头破解难题;项目相关部门要积极配合、加强协作,协助解决难题、多方增强合力、理清推进思路、共同攻坚破难,确保项目加快推进。在招商引资方面,平湖站在“接轨上海”的重要风口,各类机遇叠加,各个主体要提高项目准入门槛,加大对“大好高”项目的招引力度。同时,要盘活存量资产。

  刘中华要求,要更加注重科技创新。在招商引资过程中,各个主体要立足产业布局、研究产业集群,吸引科技含量高、创新能力强的项目落户,进一步完善产业配套,真正实现从要素驱动到创新驱动的转变,推进平湖产业转型升级。

  记者 胡佳英

  实习生 殳璐妍

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一个上海“经理”的新埭新家
平湖西瓜灯文化节启幕
一个上海“经理”的新埭新家
男子与女友不和,居然谎报警情泄愤
我市首家科技支行成立
独山港开展“追梦身边好人”活动
地热变频电采暖迈进百姓家
十年之前哥入伍 十年之后妹当兵
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网