平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
刚出梅将迎“桑拿天”
2017年07月05日 22:27 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  7月5日下午,市气象台传来消息,据最新资料分析,副热带高压逐渐增强并控制我市,主雨带已北抬至江淮流域,这意味着我市出梅了。梅雨结束后,我市未来几天受副高控制,将以多云到晴天气为主,气温升高,最高气温可达33℃至35℃。

  今年我市6月9日入梅,7月5日出梅,梅期20天,入出梅均比常年偏早3天,时长与往年差不多。梅雨季节期间,我市共出现4次暴雨过程,面雨量299.8毫米,比往年偏多14%。降雨区域分布不均,总体呈南多北少,累计雨量最大出现在独山港监测站,达到了359.2毫米。

  告别梅雨季节后,我市将迎来桑拿天模式,白天最高气温超过33℃。面对持续高温天气,大家要做好防暑降温工作,注意防晒补水,合理安排出行和生活,高温时段尽量避免外出与户外活动。

  出梅后我市处于副热带高压边缘,午后雷阵雨天气发生概率较高,有雷雨时可能伴有强雷电、短时强降水和大风等剧烈天气现象,仍需继续加强防范局地强对流的不利影响,市民也可及时关注市气象台发布的最新天气情况。

  -记者 钱澄蓉

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网