平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华出席平湖·青田山海协作项目签约仪式
2017年06月21日 23:24 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月21日下午,平湖·青田山海协作工程项目举行签约仪式。嘉兴市有关部门领导,青田县委副书记、县长周和平,青田县委常委、常务副县长陈铭,我市领导刘中华、仲旭东、吴金华参加签约仪式。

  我市与青田早在“十二五”时期就结成结对关系。此次签约,双方将依托青田优越的自然生态和华侨、石雕等独具特色的历史人文资源,共同打造平湖—青田山海协作生态旅游文化产业园。同时,青田县将结合消除村级集体经济薄弱村三年行动计划,在平湖创建青田—平湖山海协作“飞地”产业园,建设企业孵化器,发展“飞地”经济。

  市委副书记、市长刘中华说,青田和平湖当前都处在非常重要的发展机遇期,两地各有特点,资源可以形成互惠互补,全面合作的空间十分广阔。这次两地共建产业园的合作就是立足双方各自的优势,充分体现了协作精神,也必然会带来共赢的效果。此次签约合作完全符合省委、省政府提出的打造山海协作升级版的要求。刘中华希望两地在互利共赢的理念下,以此次合作签约为契机,在更大范围、更广领域、更高层次上加强交流,加强合作,实现双方携手共进,共同发展。

  就协作工程项目的成功签约,周和平首先感谢了省、嘉兴市相关部门和平湖对青田“飞地”发展集体经济的支持。周和平希望平湖、青田两地进一步深化协作,探索好“飞地”产业园这一创新做法,加快项目的落地,争取在今年年底开工,为全省打造山海协作升级版探索出新的合作模式。周和平最后希望,两地双方共同努力,将平湖—青田山海协作生态旅游文化产业园和青田—平湖山海协作“飞地”产业园打造成为全省山海协作的示范园区。

  -记者 顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网