平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
以省党代会精神引领平湖新发展
2017年06月19日 23:39 [来源] [我要投稿]

  刚刚闭幕的省第十四次党代会,吹响了高水平全面建成小康社会的进军号,开启了高水平推进社会主义现代化建设的新征程。对平湖来说,摆在当前的首要任务就是认真学习贯彻省第十四次党代会精神,以“四大工程”为抓手,凝心聚力,创新实干,推动平湖各项事业再上新台阶,为浙江“两个高水平”目标的实现作出新的更大贡献。

  学习好、领会好、贯彻好省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期一项重大的政治任务。学习重在学深学透,学有所悟。既要原原本本学习省委书记车俊所作的题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告,逐字逐句学,学深悟透,入心入脑。又要跳出报告学,学用结合,知行合一。要对照“八八战略”,对照“两个高水平”目标,提高站位,拓宽视野,精准把握平湖所处的历史方位、区域方阵、发展路径,认真梳理经济社会发展中的短板和不足,研究制定符合我市实际、务实可行、精准有效的举措,切实把省党代会各项目标任务落实到具体工作中去,从工作实效看贯彻落实的程度。

  学习好、领会好、贯彻好省第十四次党代会精神,关键在行动。今年以来,我市上下以“四大工程”为抓手,聚精会神谋发展,撸起袖子加油干,经济社会发展交出了一份比较满意的成绩单。眼下,面对省第十四次党代会提出的“两个高水平”目标,深度审视平湖发展过程中的一些短板和问题,我们必须继续加压奋进、砥砺前行;我们必须牢牢把握接轨上海这一重要战略机遇,深入实施“四大工程”,以“四大工程”新业绩,再创发展新辉煌。

  背靠上海、面朝大海始终是平湖的最大机遇,也是平湖未来发展的重大潜在优势。省第十四次党代会把“支持嘉兴打造全面接轨上海示范区”写入了报告,省领导在参加嘉兴代表团审议报告时,也旗帜鲜明地支持嘉兴当好接轨上海的桥头堡。而我们平湖在接轨上海的工作中又占据天时、地利、人和。平湖有27公里的海岸线,与上海有58公里的边界线,平湖“与沪同城”发展战略于上世纪80年代初就已确立,两地零距离接壤,地域相近、人缘相亲。因此,我们要牢牢把握全面接轨上海的战略机遇,全面、深入实施接轨上海首位战略,力争将平湖的区位优势转化为发展优势和竞争优势。

  时间如白驹过隙,转眼二季度已近尾声。全市各级各部门要把学习贯彻省党代会精神与抓好当前工作结合起来,对照半年目标抓好落实,努力把省党代会精神的学习成果转化为推动发展的成效,以优异的成绩实现半年红、季季红、全年红,向党的十九大献礼。

  □评论员文章

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网