平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  第一播报 放大 还原 缩小 打印 
警营开放日,邀请市民体验警营生活
2017年06月15日 17:26 [来源]平湖网 [我要投稿]

  今天上午,市公安局巡特警大队组织开展“警营开放日”活动,邀请了学校师生、营地附近群众等社会各界人士走进警营,了解警营文化,零距离、全方位地体验警营生活。

  此次“警营开放日”活动的主题为“激越、卓越、超越”,同时也纪念《公安机关督察条例》颁布实施20周年。在警队大门前,巡特警大队、警务督察大队的队员们向前来参观的市民发放了相关宣传材料,现场讲解了常见的诈骗手段、防诈骗技巧以及公安机关职责等,希望市民提高防骗警惕心并做好监督工作。活动中,市公安局巡特警教导员范良兴向市民通报了巡特警大队近年来的警务工作,三位警察代表讲述了打击违法犯罪、极限体能训练、模拟实战、平时巡逻等亲身经历的警察故事,市民们还现场参观了特警寝室,体验了叠被子等内务。

  在大院观看警技表演时,市民们口中不时地发出惊叹声。盾牌操、盔甲服快速穿戴、高空垂降,一项项技能演练充分展示了巡特警严格的纪律作风和过硬的警务技能,树立了良好的形象。当特警队员从高空垂降落下时,训练场上响起了经久不息的掌声。在参观警械装备时,讲解员细致地向群众介绍了各种枪支的名称、性能等,群众们热情高涨,抱着难得一见的装备拍照留念。

  “今天在活动中我感受到了特警不畏困难艰苦训练的精神,增加了对他们的了解,更加相信他们是一支有真本事的队伍,也对我们的社会治安更加有信心。”参加活动的当湖街道虹霓村党委书记富国勤说。

  记者严林玲通讯员谢远远

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网