平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  本网专题  >  剿灭劣V类水攻坚战 平湖网专题 放大 还原 缩小 打印 
东浜:建起收集井 达标再排放
2017年06月14日 10:02 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  

  百姓点水:“这条河对我们的生活影响很大,河里的水很浑浊,经常闻到一股臭味,不过最近看到这条河正在整治,水质看起来比以前好了,希望能把它治理得更好。”近日,家住钟埭街道西林寺社区的居民陆美娟向记者说起了她家附近的东浜。

  记者巡访:在东浜河长毛俊的带领下,记者来到这条居民眼中的臭河。据悉,东浜全长270米,东面是一个浜底,西面与界泾港相连,平时浜里的水很难流动。

  记者在采访中看到,浜里有许多工作人员正在一个个污水口处砌收集井。“这些井将把污水收集之后再统一进行处理,实现污水达标排放。”毛俊说,这是他们社区采取的剿劣治理措施,叫做高效微生物处理一体机生活污水处理终端工程,目前东浜的5个污水口正在陆续砌收集井,通过管道将收集到的污水全部引入调节池,然后进入处理槽,利用有氧状态下微生物的作用将水中的COD、氨氮等污染元素处理掉,最终在达到排放标准的情况下排放。据悉,该终端工程从5月初开工建设,预计7月份能投入使用,每天能处理100立方米的污水。

  有了这个终端处理器,东浜的水污染治理终于有了一剂“猛药”。据了解,东浜不仅水难以流通,周边涉及到的居民也较多,附近还有一些五小行业,环境较为复杂。“以前我们在东浜里放了一台增氧机,但是效果不大,再加上周边地下管网年代久远,系统复杂,混流现象严重。”毛俊说,今年3月份经过前期的排摸调查,他们对附近的地下管网、雨污水井进行了整治,封堵了4个有直排和雨污不分的问题井。整条河的淤泥将于近日开始清理。另外,针对西林寺小区的阳台废水收集问题,社区也计划在近日进场施工,建设节流池。为加强剿劣行动的可操作性和实效性,西林寺社区还专门制定了一本《西林寺社区剿灭劣Ⅴ类水行动作战手册》,并明确了责任清单,列出了每条劣Ⅴ类水河道周边企业名册,河道的区域位置图、治理措施等内容。

  -记 者 严林玲

  通讯员 夏 培

  摄 影 严林玲

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网