平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

潜心打造省级样板

——驻钟埭街道小城镇环境综合整治项目破难小组
2017年06月05日 22:20 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  树好样板、打造钟埭街道小城镇环境综合整治标尖,是上级交给平湖的一项光荣使命,也是锻造和检验平湖铁军的考场。陆建芳作为行政服务中心管委会主任、党委书记,自钟埭街道小城镇环境综合整治项目破难小组成立以来,带领小组深入一线勘查调研,创新方法、潜心付出,找准项目破难攻坚的“金钥匙”。

  从规划编制、项目设计到道路改造、绿化提升、线路整治,短短几个月时间,项目组需要协助钟埭街道完成一系列整治任务,并要在9月份迎来省考核验收,任务压力之大可想而知。“时间紧任务重是项目的现实情况,我们只有将压力转换为干事的动力,才能够把事干好。”钟埭街道小城镇环境综合整治项目组长陆建芳说。于是从2月份开始,破难小组成员到嘉兴镇治办、油车港镇、嘉善县公管办等多地就应急工程项目发包、招标办法进行学习,寻找适合项目快速、可行的工作方案,并最终确定在钟埭街道探索推行工程建设总承包模式(EPC模式),促进设计与施工融合、加快建设进度、提高工程质量和效率。

  4月上旬,钟埭街道小城镇环境综合整治EPC项目全面开工建设。在完成项目招标的基础上,破难项目形成了常态化的督查机制,大到区域内道路的整治提升,小到沿街商铺门头的设计改造,项目组不放过任何的整治死角。近两个月以来,破难组成员直接参与项目破难30余次,协助街道拆除各类违章148处,完成企业征收6家。

  考虑到今年我市环境整治项目多、分布广、投入大、时间紧的现实情况,陆建芳和他的破难小组一方面推行设计施工一体化多个项目一起招标;另一方面加快实施建立全市施工单位定点采购名录库,并分为公路建设、市政、园林绿化、水利、水务等不同行业分别招标入围单位,加快项目进度。在5月份公布的嘉兴市70个镇(街道)小城镇综合整治排名战中,钟埭集镇以96.10分的成绩列嘉兴全市第3名,提升进位明显。

  形成全市面上小城镇环境综合整治工作可借鉴的绿色通道经验是破难小组此次的重要任务之一。在这一方面,破难小组充分借鉴钟埭街道项目建设经验,有效推进EPC模式在全市小城镇环境综合整治项目建设中的运用。在市镇治办的协调下,被列入今年省、嘉兴市考核验收的新埭镇、新仓镇和曹桥街道小城镇环境综合整治项目,也将借鉴运用EPC模式进行建设。

  凭借着在钟埭街道小城镇环境综合整治的省级样板工作中的优秀表现,今年以陆建芳为组长的驻钟埭街道小城镇环境综合整治项目破难小组被评选为全市第二批“破难先锋”。作为该小组的负责人,陆建芳表示,接下来破难小组一方面将继续加强对EPC项目招标后实施情况进行监督;另一方面将继续参与小城镇环境综合整治行动,为改善我市小城镇环境卫生面貌再添一份力。

  -记 者 冯思家

  通讯员 马国健

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月10日
一个乡村的美丽“逆袭”
新仓乡贤为老人免费安装开关
务农人员意外伤害有了政策性保险
交通安全从“头”做起
气温骤降 防冻保暖
曹桥“最美”正能量引领群众自治
市领导调研全国文明城市创建工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网