平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

今日“芒种” 气温走高

2017年06月04日 20:08 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  上周我市天气持续晴好,气温稳步上升,周最高气温突破了30℃,连续的晴好天气和阵阵热浪也让人感受到了夏季的来临,在端午假期之前我市已经连续五天平均气温达到22℃的标准,正式迈入夏天。

  本周气温将一路走高,虽然较上周有所回落,但最高温度将高飚到33℃。周一和周二会有较明显降雨过程,最高温度只有23℃。从周三开始天气以晴到多云为主,气温也将一路走高,一路迈进30℃大关,预计周五将达到33℃。

  今天是二十四节气中的第九个节气“芒种”。“芒种”二字谐音,预示着农民开始了忙碌的田间生活。“芒种”后,气温将显著升高,长江中下游地区将进入多雨的黄梅时节,预计今年我市将在6月中旬进入梅雨期。

  本周三、周四是高三学子高考的日子,这两天天气晴好,最高温度在30℃左右,总体较为宜人。同时,市气象局工作人员提醒农户根据天气变化选择合适时机做好晚稻播种工作,6月是我市降水集中期,需要提前做好各项防范措施。

  -见习记者 徐晓伟

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖籍飞行教员再立二等功
平湖籍飞行教员再立二等功
清淤整治水清河畅
8个村获嘉兴市“优美庭院”示范村
我市新添一国家级综合减灾示范社区
专家诠释两地情 帮助老人治眼睛
打造聚集高地 实现转型升级
“我们的村晚”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网