平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

咬定目标不放松 转型升级促提升

2017年06月01日 23:05 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  6月1日上午,我市召开服装、箱包企业座谈会。市委书记祁海龙在会上强调,企业和政府要同频共振,推动传统产业转型升级。副市长钱勇彪主持会议。

  浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司、新秀集团有限公司等我市服装、箱包企业参加了座谈。这些企业中,既有OEM企业、ODM企业,还有OBM企业;既有本土企业还有来平发展企业;既有利用互联网发展的线上企业,又有以线下生产发展为主的企业,具有广泛的代表性。会上,大家汇报交流了今年以来公司的经营销售情况,以及企业在转型升级发展中碰到的困难与问题,还就发展跨境电商、留住专业人才、品牌建设以及新居民子女就学等方面给出了意见建议。

  祁海龙充分肯定了大家对平湖服装、箱包产业转型升级的意见建议,表示受益匪浅、深受启发,对全市服装、箱包产业发展更加充满信心。祁海龙指出,“四大工程”是新一届市委、市政府今年要做的四件大事,“经济创新”工程做的第一件事就是梳理平湖产业定位,形成了“2+2+2”现代产业体系,就是要大力发展以先进装备制造业、新材料为主的战略性主导产业,培育发展以电子信息、节能环保为主的成长性产业,提升发展以服装、箱包为主的传统产业。服装和箱包产业在平湖经济中占比大,是平湖的传统支柱产业,与战略性主导产业、成长性产业放在同等重要的位置,表明了市委、市政府对传统产业发展的高度重视。

  祁海龙强调,要咬定转型升级这一目标。平湖是全国服装、箱包的生产基地,在生产方面享有非常高的知名度,然而企业转型升级还任重道远,大家一定要咬定目标不放松,争做转型升级的领头羊。要注重设计和销售两个环节。随着生产成本越来越高,生产环节产生的利润变窄,我们的服装、箱包企业要更加注重研发设计和销售,有雄心和信心向微笑曲线的两头拓展。要努力实现“五个化”,即时尚化、特色化、品牌化、信息化、智能化,运用新技术、发展新业态、采用新模式,以“四新经济”发展为引领,促进产业提升,为全市传统产业二次创业做好表率。

  祁海龙要求,各级各部门要统一思想,为服装、箱包产业转型升级当好“店小二”,急企业所急,为企业解决实际困难。要搭建好平台,为企业转型发展创造更好的条件;要完善好政策,突出精准导向,鼓励和引导传统产业更好地转型发展;要优化好服务,站在企业的角度考虑问题,使我们的服务更接地气。

  记 者 胡佳英

  实习生 殳璐妍

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年02月18日
去杭州塘栖古镇 体验过老底子的年俗
浙里史上最全的年味地图来了!跟着它吃起逛起
新春走基层丨儿女亲朋游客都来了 馒头山新年喜洋洋
新春走基层 | 200多岁的“泥鳅龙”飞回来了,为龙游人送来新春祝福!
新春随笔丨新风扑面时代新
平湖新闻:2018年02月17日
平湖新闻:2018年02月16日
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网