平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  本网专题  >  剿灭劣V类水攻坚战 平湖网专题 放大 还原 缩小 打印 
曹家厍:清淤整改 污水入网
2017年05月31日 14:44 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  百姓点水:家住当湖街道凤凰社区曹金小区的张道根向记者反映,他家附近的曹家厍最近来了一个工程队,每天都忙着在河道里清淤。“现在每天一开工,附近的居民都会围过来看清淤的进度,大家都盼着曹家厍能早日摘掉劣Ⅴ类水的帽子。”张道根说。

  记者巡访:曹家厍西起嘉善塘,东至曹家厍浜底,全长351米,河道平均宽度13.5米。“曹家厍水质为劣Ⅴ类水的一个重要原因是河道淤积。”曹家厍河长沈岳林说,他到凤凰社区工作已近十年,这十年里他记忆中的曹家厍没有清淤过一次,淤泥逐年累积,水质因此大受影响。在曹家厍,记者看到现场有5名工作人员在已抽干的河道里清淤,从已完成清淤的地方看,冲走的淤泥大概有2米深。记者还看到,清淤后清理出来的垃圾都堆放在了岸坡上。现场工作人员说,等这些垃圾晒干后会统一拉走。

  除了河道的淤积,岸上的生产生活也对河道水质造成了影响。在前期排查中,曹家厍发现了2个排污口。此外,曹金小区内大部分居民都设有户外洗衣板,洗衣废水都以直排的方式经过雨水井排向了河道。“接下来,我们会对河道两侧餐饮店污水入网和两侧商业店铺污水入网进行‘回头看’,督促存在问题的加快整改。同时,还要对曹金小区居民洗衣废水等生活污水直排进行整治。”沈岳林说。

  曹家厍西侧与嘉善塘相连,水系流通较畅,而东边的浜底水系较少流动,水质较差。沈岳林说,整治完成后,曹家厍会种植水生植物,靠近浜底的地方会相应多种植一些。

  -记 者 顾 磊

  通讯员 潘华根

  摄 影 顾 磊

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网