平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  本网专题  >  剿灭劣V类水攻坚战 平湖网专题 放大 还原 缩小 打印 
广福园浜:截污清淤提升水质
2017年05月11日 14:57 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  百姓点水:“这条河多年前疏浚过,但几年下来又发黑发臭了,我们住在周边的居民深受影响。”家住当湖街道广福园的李娟说,现在看到工程队进来了,大家都很开心,希望这次广福园浜疏浚后河道水质能长久地保持下去,水干净了,环境好了,居民住得也就舒心了。

  记者巡访:广福园浜主河道长700多米,宽20多米,除了主河道外,广福园浜还分出了几条支流。由于与外界水系沟通较少,广福园浜常年处于内循环中,再加上淤泥的淤积、沿岸居民生活的影响,浜里的水质始终不能令人满意,尤其是几条支流黑臭现象特别明显。

  昨天上午,在广福园25幢与26幢之间的小桥附近,记者看到7名工人正在筑坝,旁边的抽水泵正将广福园浜里的水往坝外抽,坝里坝外的高度差已有1米左右。沿着广福园浜往前走,又是一座小桥,从这座小桥上往下看,河床已裸露出来,河底露出了厚厚的淤泥和不少的建筑垃圾。

  在现场,记者遇到了当湖街道农技水利服务中心副主任郑金根。他告诉记者,广福园浜劣Ⅴ类水的治理已开始了多天,目前浜里的水已抽得差不多了,雨污口也都从水里露了出来。“刚刚我与市政处、环保局等取得了联系,等下他们会派工作人员过来一起对沿广福园浜的雨污口进行检查,如果发现污水口的话,接下来我们会采取封堵的措施。”郑金根说。

  说起广福园浜的治理,郑金根告诉记者,淤泥将用泥浆泵来冲,浜里的建筑垃圾将用挖机来挖。考虑到马上要进入汛期了,接下来的治理工作将安排早晚2个班组,争取用20天左右的时间完成。

  截污、清淤后,广福园浜要想将好的水质长久保持下去,关键是长效机制要跟上。郑金根说,治理完成后,一方面会加大河面保洁的力度;另一方面会在河道里种植水生植物,净化水质,放置增氧泵,提高水体的含氧量。

  -记 者 顾 磊

  通讯员 潘华根

  摄 影 顾 磊

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网