平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
将“三改一拆”进行到底
2017年04月13日 20:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  有违必拆,将“三改一拆”进行到底。

  今年,平湖以强势开局,继续将“三改一拆”工作推向纵深,一季度完成拆违面积120多万平方米,有力地响应了省委、省政府“决不把违法建筑带入全面小康”的郑重承诺。百天拆违百万平方米,也进一步表明我市坚决处置违法建筑的强大决心与强有力举措。

  拆是为了更好地建,破是为了更好地立。“三改一拆”行动开展五年多来,我市坚持以改带拆、以拆促改、改拆结合,拆掉了低小散、拆掉了脏乱差,拆出了新空间,拆出了新形象,这些成效有目共睹。眼下,“三改一拆”已进入深入区,越是往纵深发展,碰到的问题越复杂,待啃的“硬骨头”越多。对此,我们不能松劲、不能罢手,而是要决心不变,力度不减,全力攻坚,围绕无违建市创建目标,将拆违进行到底。

  将“三改一拆”进行到底,要谋在当下,干在实处。“三改一拆”进入攻坚期和深水区,剩下的都是真正难啃的硬骨头、难拔的钉子户。如何破局?必须要以铁的决心与力度,明知困难不畏难,知难而进勇克难。要走出传统思维的死胡同,不等不靠,不躲不避,勇于探索创新,坚持应拆尽拆的原则,将违建一处一处消灭掉。

  将“三改一拆”进行到底,要治旧控新双管齐下,筑牢违建高压网。倘若一边在拆违,一边新的违建又不断冒出来,那拆违永远没有尽头。因此,对新增违法建筑要零容忍,进一步建立健全网格化防控和治理体系,完善投诉举报、巡查发现、实时指挥、快速处置和综合督查等综合管理系统,依法即查即拆,确保零增长。同时,加大对新增违法建筑行为的问责力度。

  将“三改一拆”进行到底,要始终坚持透明、公开、公正。做到“一把尺子量到底、一个标准执行到底、一个政策贯彻到底”。依法依规,是“三改一拆”得以强势推进的根本保证。从本质上说,“三改一拆”就是一项执法大行动。以法治思维和法治手段开展工作,是我市“三改一拆”取得重要战果的根本经验,也是深入持续开展“三改一拆”的重要保证。始终坚持依法依规,应拆尽拆,没有例外,我市的“三改一拆”才能持续强势推进。

  违法建筑,破坏了社会的公平正义,影响市容市貌和人民群众的生产生活环境,必须予以坚决拆除。我们要继续保持一季度的强势推进态势,自我加压,乘势而上,攻坚克难,以强有力的举措,将违法建筑处置到位,拆出发展空间,拆出美丽形象,拆出百姓满意。

  -汪锦秀

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
再塑党的形象的伟大工程——中国共产党自身建设的五年探索之路
中国人的故事丨80后网红!他靠什么当选十九大代表?
浙江代表团代表在讨论十九大报告时表示 以十九大精神引领“两个高水平”建设
平湖新闻:2017年10月21日
老外看中国 | 十九大报告有哪些亮点?世界主流媒体这样说——
世界骨质疏松日 教你科学补钙
小小庭院 别有洞天
我市将建24小时城市书房
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网