平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 第一播报 放大 还原 缩小 打印 
前2月出口退(免)税创新高
2017年03月08日 17:03  [来源] 平湖网  [我要投稿]

  “2月底时,原以为国税部门不再办理退税了,没想到他们专门打来电话,询问退税申报情况,并催促我们抓紧办理。这一催,又使我们企业在2月份多收到了106万元退税款,合计退税400万元,解了企业节后开工资金紧张的燃眉之急。”近日,平湖市昌正箱包营销有限公司财务负责人马稚英深有感触地说到。

  记者从市国税局了解到,今年前2个月,我市累计办理出口退(免)税76411万元,同比增加30925万元,增长67.99%,退(免)税额、增量、增速均创历史新高,极大缓解了出口企业节前节后经营上的资金需求。

  市国税局相关负责人表示,针对今年以来出口形势依然严峻、企业融资压力大的实际情况,国税部门在出口退税方面进一步转变服务理念,变“纳税人要享受”为“千方百计让纳税人提早享受”,变原先守株待兔式“你报我审”的“等上门”服务方式,为第一时间主动对接,以最简的流程、最快的速度办结出口退税,切实减轻出口企业的资金压力。

  记者顾磊通讯员冯正强于璐

编辑【 顾夏林
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网