平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

抓住关键 合力推进

——聚焦环境整治系列评论之三
2017年03月07日 23:57  [来源]  [我要投稿]

  奋战100天,完成全年三分之二的工作任务。这100天时间,既是平湖环境面貌的蜕变期,也是“平湖铁军”的建功立业期。什么是铁军?铁军就是要在重要时刻、关键节点拉得出、打得响、过得硬,攻无不克战无不胜。眼下环境整治“百日攻坚大会战”已强势打响,正是“平湖铁军”发挥作用、主动有为的时候,要以铁军精神全力攻坚环境整治,奋力往前赶、全力向前冲,在100天时间里让平湖颜值美出新高度。

  环境整治任重道远,现在还处在“事上改”“理上改”的阶段,远没有达到“心上改”的层次。但环境整治势在必行,我们没有“退堂鼓”可打,没有“慢功夫”可拖,必须坚决摒弃“歇一歇、等一等、停一停”的松懈思想,直面问题,走进矛盾,迎难而进。必须让“平湖铁军”真正“铁”起来,以铁心铁腕抓环境整治,以铁一般的信念、铁一般的本领、铁一般的作风、铁一般的担当、铁一般的纪律快速推进环境整治各项工作。

  环境整治,要抓住关键,主攻难点。环境整治涉及工作面广量大,倘若眉毛胡子一把抓,势必抓不住关键,浪费时间和精力。必须找准关键点,从难点处突破。难点不突破,面上的工作就会卡壳,就会停滞不前、难以推进。要用实招、狠招、硬招,破难点,攻关键点,以关键环节的突破带动全局工作取得新进展。

  环境整治,要着眼长远,提高标准。古人云:取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下;取法乎下,无所得矣。推进环境整治工作也是如此。经过前几年的全力推进,我们已经取得了阶段性成果,但我们不能满足于“过得去”“还行”,而是要着眼更高标准,增强危机意识和争先意识,紧盯先进、争创一流,在推进环境整治中出数字、出形象、出亮点、出经验。

  合心合力,就是最有力的武器。环境整治,不是一个单位一个部门能够做好的事情,需要全市各级协同作战,合力推进。尤其是各级领导干部,要充分发扬铁军精神,靠前指挥,冲在一线,干在一线,从而形成全市上下一条心、一起干、一块拼的良好局面,以破竹之势推进环境整治“百日攻坚大会战”。

  蓝天白云绿水青山,桃红柳绿鸟语花香,多么美好的生态风景。而我们,正行进在赶赴美好未来的道路上,任何人都没有理由袖手旁观,没有理由迟疑不前,唯有全力向前冲,干出“加速度”,打赢这场环境整治“百日攻坚大会战”,让江南水乡平湖美出新高度。

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【砥砺奋进的五年】高铁“焊匠”造就300公里高铁时速
【治国理政新实践?浙江篇】“最多跑一次”——“跑”出浙江公安改革新速度
【治国理政新实践·四川篇】四川交通惠民“五大行动”直击五大痛点
送上节日问候 共叙鱼水深情
我市建设首条超薄沥青罩面公路
高温酷暑天 大棚巧降温
生活污水无害化处理
农民“上岸”后的幸福生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网