平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2017平湖两会 > 聚焦两会 放大 还原 缩小 打印 
平湖市第十五届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
2017年02月19日 13:41  [来源]  [我要投稿]

  平湖市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审查了刘中华市长所作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府过去五年所作的工作和取得的成效,同意报告提出的今后五年和2017年全市经济社会发展的总体要求、主要目标和任务措施,决定批准这个报告。

  会议认为,市十四届人大一次会议以来的五年,是我市经济社会保持平稳较快发展的五年。五年来,市人民政府在中共平湖市委的正确领导和市人大常委会的监督支持下,团结和依靠全市人民,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,主动适应经济发展新常态,努力应对各种挑战,开拓进取、攻坚克难,较好地完成了市十四届政府确定的主要目标任务。2016年是十四届政府届末之年,也是“十三五”开局之年。面对错综复杂的外部发展环境和繁重的改革发展稳定任务,市政府全面落实市委各项决策部署,按照“1351”工作思路和市十四届人大五次会议确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移打好转型升级系列“组合拳”,扎实做好补短板各项工作,全面完成了年初确定的目标任务,实现了“十三五”发展良好开局。

  会议指出,今后五年,是我市转型发展的重要时期,是全面建成更高水平的小康社会,建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”的关键时期。政府工作必须深刻把握平湖当前所处的历史方位,进一步增强责任意识和进取意识,坚定不移“干好十三五、奋勇当标尖”,创新实干不动摇,全力转型求突破,努力推动我市经济社会发展再上新台阶。

  会议强调,2017年是新一届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。全市上下要全面落实市第十四次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,大力实施经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造“四大工程”,切实加强政府自身建设。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委政府和中共平湖市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进、勇立潮头,为加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”而不懈奋斗!

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【每日一习话】优化教育资源配置 健全家庭困难学生资助体系
习近平的“蓝色情怀”
鉴往知来|看“一带一路”携手同行
林郑月娥:香港将全面开展国安教育 已要求教育局制定计划
中国香港特区青年代表在联合国人权理事会发言支持国家安全立法
习近平讲述的故事 | 沧海云帆耸 天涯纽带长
第一观察|航海日,看总书记如何把脉“航运强国”
(新闻联播头条)上海:谱写新时代人民城市新篇章
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网