平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2017平湖两会 > 两会花絮 放大 还原 缩小 打印 

人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告

政协委员分组讨论“两院”工作报告
2017年02月17日 11:08  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  2月16日上午,出席市十五届人大一次会议的代表们分组审议了市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,出席市政协十三届一次会议的委员们分组讨论了市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  代表们围绕人大工作实际,热烈讨论,踊跃发言。代表们一致认为,市人大常委会工作报告内容详实、实事求是、亮点纷呈,客观真实地展示了过去五年人大助推全市经济社会转型发展的各项工作成果。对2017年的工作部署,指导思想明确,紧扣中心,重点突出,措施切实可行,强调要围绕“六大战略”“四大工程”的部署,依法履职、主动履职、有效履职,充分体现了人大常委会依法监督、服务中心、讲求实效的工作思路。

  代表们在审议人大常委会工作报告中指出,五年来,人大常委会始终坚持服务大局、主动作为、依法履职、与时俱进,准确把握方向,适应新常态,推动了经济社会平稳健康发展,体现了人大工作的实效性。特别是有多项创新工作走在嘉兴乃至全省前列,创新了财政预算监督方式,建立“三会三审”监督新模式;创新了人大任命干部的任后监督,连续五年开展任命干部述职测评;创新了代表履职激励,倡导人大代表争做“五领一满意”代表,留下了许多值得总结的经验。同时,高度关注民生,持续跟踪监督食品安全、“五水共治”等工作,有力地推进了相关工作的开展。

  在审议讨论“两院”工作报告时,代表、委员们认为报告语言精炼、思路清晰、目标实在、重点明确,彰显了执法为民的情怀,捍卫了司法的公平正义。在过去的五年里,“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕服务我市经济社会发展大局,坚持司法为民和司法公正,充分发挥审判、检察机关职能,加强队伍建设、提升办案质量、推进司法公正等各项工作都卓有成效。同时,代表、委员们从多方面对“两院”今后的工作提出了许多中肯的意见和建议,希望“两院”不忘初心、砥砺前行,保持定力、忠诚履职,为建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”提供更加有力的司法保障,作出新的更大的司法贡献。

  记 者 严林玲

  见习记者 王敏贤

  摄 影 王 强 徐晓伟

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【每日一习话】优化教育资源配置 健全家庭困难学生资助体系
习近平的“蓝色情怀”
鉴往知来|看“一带一路”携手同行
林郑月娥:香港将全面开展国安教育 已要求教育局制定计划
中国香港特区青年代表在联合国人权理事会发言支持国家安全立法
习近平讲述的故事 | 沧海云帆耸 天涯纽带长
第一观察|航海日,看总书记如何把脉“航运强国”
(新闻联播头条)上海:谱写新时代人民城市新篇章
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网