平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2017平湖两会 > 两会花絮 放大 还原 缩小 打印 

畅叙发展硕果 共商发展大计

代表、委员分组审议和讨论《政府工作报告》等
2017年02月15日 09:27  [来源]  [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,出席市十五届人大一次会议的代表和出席市政协十三届一次会议的委员分组审议讨论了市长刘中华向大会所作的《政府工作报告》等。

  代表和委员们一致认为,《政府工作报告》前后贯穿十年,主题鲜明、思路清晰、内容丰富,对过去五年工作的回顾实事求是,取得的成绩令人欣喜;对今后五年我市发展的目标科学合理,列下的打算精准务实,是一个鼓舞人心、催人奋进、号召全市人民撸起袖子加油干的报告。

  代表、委员们表示,今后五年是我市转型发展的重要时期,是全面建成更高水平的小康社会,建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”的关键时期。新期待凝聚力量,新使命催人奋进,代表、委员们纷纷表示,要进一步增强责任意识和进取意识,坚定不移“干好十三五、奋勇当标尖”,大力实施接轨上海、创新驱动、以港兴市、城乡一体、生态文明、民生幸福六大战略,使我市经济实力更强盛、城乡发展更均衡、生态环境更优美、社会治理更高效、人民生活更幸福,努力推动我市经济社会发展再上新台阶。

  当前,我市经济社会发展机遇和挑战并存。在审议和讨论报告的过程中,继续深入开展“五水共治”“五气共治”“三改一拆”等工作引起了代表、委员们的共鸣。在提高医疗卫生服务能力上,他们纷纷提出,要深化医药卫体制改革,推进分级诊疗试点、责任医生签约服务、“医联体”建设等,切实解决群众最关心的问题和难题,努力提升百姓幸福感。

  代表、委员们在审议和讨论中表示,要创新实干不动摇,全力转型求突破,坚持以人为本,大力实施“经济创新”“环境整治”“民生共享”“铁军打造”四大工程,大力发展公共事业,不断增进民生福祉,让百姓真正共享经济社会发展成果;要为汇聚更多融入发展的动力源泉,构建更高质量效益的产业形态,彰显更具特色的功能形象,营造更加宜居宜业的美丽家园,提升更为富裕和谐的幸福感受,建设更加平安稳定的发展环境而不懈奋斗。

■见习记者  王敏贤  钟雨烟
  摄    影  王  强  徐晓伟

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【每日一习话】优化教育资源配置 健全家庭困难学生资助体系
习近平的“蓝色情怀”
鉴往知来|看“一带一路”携手同行
林郑月娥:香港将全面开展国安教育 已要求教育局制定计划
中国香港特区青年代表在联合国人权理事会发言支持国家安全立法
习近平讲述的故事 | 沧海云帆耸 天涯纽带长
第一观察|航海日,看总书记如何把脉“航运强国”
(新闻联播头条)上海:谱写新时代人民城市新篇章
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网