平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2017平湖两会 > 代表委员风采 放大 还原 缩小 打印 

当百姓的“传声筒”

——记市政协委员张国平
2017年02月07日 10:22  [来源]  [我要投稿]

  “如果工作的目标是100分,我会尽最大的努力做到150分。”张国平说。

  作为一名政协委员,张国平在平时注重学习,不断提高理论水平和自身素质;立足本职,为我市规划建设作贡献;扎根群众,积极履行政协委员的各项职责。“政协是一个很好的平台,我们能在这里互相讨论,大家来自各行各业,不同的领域,不同的阶层,有着不同的工作方法,通过交流,我们相互启发、相互促进,能更好地开展工作,履行职责,为社会多作贡献。”张国平说。

  自从成为政协委员后,张国平除了每年提出一些从大方面入手的提案外,也提出了不少与百姓生活息息相关的社情民意。张国平认为,地名既是公众寻址找路的标志,也是重要的信息载体,体现了城市的文化传承与特色,应该与城市的建设发展有机结合。然而,在我市近几年城市化快速推进过程中,一些区块地名与城市的发展呈现出不相匹配的态势。对于这个问题,他曾提出了《关于优化南市新区地名命名的建议》的社情民意,该建议提出后,得到了我市领导的高度重视。“我平时就比较关注民生类的事,在紧跟中心工作的同时,也时刻为百姓考虑。”张国平说。

  张国平表示,城市面貌要提升,绿化景观很重要。我市在2010年被成功授予“国家园林城市”称号,园林绿化建设走在前列。如今我市应该向更高层次迈进,以“国家生态园林城市”“海绵城市”为目标,在全社会形成一片“以创促建”的良好氛围。他还一直关注城市有机更新工作,“这是一个动态的过程,城市有机更新工作应该是不断推进的。”张国平说。如何加强地块建设,完善城市配套功能,调整现市区内不合理地块,规划各种商业设施的布点……这些都是他所关心的。他认为,城市有机更新工作的不断推进,能大大改善城市面貌,缓解交通压力,提高百姓的幸福感。

■见习记者  钟雨烟

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【每日一习话】优化教育资源配置 健全家庭困难学生资助体系
习近平的“蓝色情怀”
鉴往知来|看“一带一路”携手同行
林郑月娥:香港将全面开展国安教育 已要求教育局制定计划
中国香港特区青年代表在联合国人权理事会发言支持国家安全立法
习近平讲述的故事 | 沧海云帆耸 天涯纽带长
第一观察|航海日,看总书记如何把脉“航运强国”
(新闻联播头条)上海:谱写新时代人民城市新篇章
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网