平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 2017平湖两会 > 代表委员风采 放大 还原 缩小 打印 

相互交流共提高

——记市政协委员吴建伟
2017年02月07日 10:22  [来源]  [我要投稿]

  浙江莎普爱思药业股份有限公司研发总监、浙江省级企业研究院院长、省级企业技术中心主任、莎普爱思强身药业有限公司董事……吴建伟有着一连串的头衔,但他还是用心于市政协委员这个职务。“我想通过政协为百姓发声。”吴建伟说。

  作为一名政协委员,感到光荣和自豪的同时,也看到了肩负的责任与义务,他表示应多关心身边事,做一个有心人。去年,吴建伟带着孩子在樱花小镇游玩时,发现樱花小镇西侧的南栅塘河边没有任何防护措施,河边距休闲小路仅几米,不少参观休闲的游客经常到河边走走看看,存在较大安全隐患。于是他向政协提交了《关于尽快在钟埭街道樱花小镇西侧的南栅塘河边修建防护栏的建议》,不久之后相关部门便在该处建立起了防护栏。吴建伟表示,对任何事情,都不能光看表面,很多事情不应等发生问题后再去补救,尽量做到防患于未然,做任何事情,都应有长远的目光。作为一名科技工作者,吴建伟始终关心着我市医药方面的发展,曾提出《关于加快制定出台我市生物医药产业规划的建议》《大力引进和培养生物医药领域人才的建议》等提案。

  在公司,吴建伟主要负责新产品的研发,同时配合销售、生产、质量等,处理相关事宜,所以对任何项目的开展,他都十分注重合法性、合理性,项目的可行性、可操作性。吴建伟告诉记者,新药的研发周期长、投入大、风险也大,通常在研发初期,一百个项目能有一个成功已是不错,所以不同思路所决定的研发方向、研发内容以及最后获得的研发成果是天差地别的。平日研究医药方面的法律法规、研读相关资料知识已成为吴建伟生活中的一部分,只有提升自己,以身作则,才能起好带头作用。

  “政协是一个大平台,在这个大平台上可以把自己的理念与他人分享,从互相交流之中共同提高,可以让人从更多的角度看待事物,打开思路。”吴建伟说。

■见习记者  钟雨烟

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【每日一习话】优化教育资源配置 健全家庭困难学生资助体系
习近平的“蓝色情怀”
鉴往知来|看“一带一路”携手同行
林郑月娥:香港将全面开展国安教育 已要求教育局制定计划
中国香港特区青年代表在联合国人权理事会发言支持国家安全立法
习近平讲述的故事 | 沧海云帆耸 天涯纽带长
第一观察|航海日,看总书记如何把脉“航运强国”
(新闻联播头条)上海:谱写新时代人民城市新篇章
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网