平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 平湖市第十四次党代会 > 聚焦新闻 放大 还原 缩小 打印 
中国共产党平湖市第十四次代表大会关于中国共产党平湖市第十三届委员会工作报告的决议
2016年12月30日 00:48  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  中国共产党平湖市第十四次代表大会经过认真审议,批准祁海龙同志代表中共平湖市第十三届委员会所作的报告。

  大会认为,报告以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“创新谋跨越、实干勇争先,为加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化‘金平湖’而不懈奋斗”这一大会主题,对过去五年的奋进历程和工作经验进行了客观总结,对今后五年的奋斗目标和主要任务作出了全面部署,对在新形势下推动全面从严治党迈上新台阶提出了明确要求,充分体现了中央、省委、嘉兴市委的精神,集中反映了全市广大党员干部和人民群众的愿望,是指导平湖当前和今后一个时期发展的纲领性文件。

  大会充分肯定了十三届市委的工作。市第十三次党代会以来的五年,是平湖应对严峻挑战、经受重大考验的五年,也是平湖经济社会发展取得重大突破的五年。五年来,在中央、省委、嘉兴市委的正确领导下,市委团结带领广大党员干部群众,践行五大发展理念,抢抓机遇、迎难而上,锐意进取、潜心实干,较好地完成了“十二五”规划和市第十三次党代会确定的目标任务,实现了平湖发展历程中又一个五年的跨越。大会认为,过去五年的成就令人鼓舞,过去五年的经验弥足珍贵,报告总结的“越是竞争激烈,越要以思路谋出路;越是形势复杂,越要以定力换实力;越是任务艰巨,越要以实干创实绩;越是矛盾叠加,越要以民生聚民心;越是考验严峻,越要以党风优作风”五点体会,应当在今后的工作中继续坚持和把握。

  大会指出,当前的平湖正站在区域一体化加快推进的时代潮头、正处在发展动能加速转换的关键节点、正位于更高水平全面小康社会建设的决胜阶段、正开启全面从严治党的崭新征程,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施接轨上海、创新驱动、以港兴市、城乡一体、生态文明、民生幸福六大战略,干在实处、走在前列、勇立潮头,建成更高水平全面小康社会,为加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”而不懈奋斗。

  大会同意十三届市委报告提出的今后五年奋斗目标和工作部署。大会认为,今后五年必须围绕“经济实力更强盛、城乡发展更均衡、生态环境更优美、社会治理更高效、人民生活更幸福、党的建设更有力”的目标,始终以“先行”的意识、“标尖”的定位、“争先”的作为,抢抓“开放融合”的时代机遇,在思想上大力度解放、交通上全方位对接、平台上高水准提升、合作上多领域深化,奋力开创接轨上海新局面;紧扣“改革创新”的时代脉搏,加快构建现代产业体系,不断激发改革创新活力,持续增强经济发展后劲,全力厚植创新平湖新优势;顺应“绿色协调”的时代趋势,建设更富品质的现代城市、更具特色的魅力镇村、更加优美的生态环境,聚力打造美丽平湖新家园;突出“精神富有”的时代追求,打造文明包容之城、文化繁荣之城、文脉彰显之城,大力拓展文化平湖新内涵;把握“普惠共享”的时代特征,以增收夯实幸福基础、以改革优化公共服务、以托底强化社会保障,着力彰显幸福平湖新成效;坚守“依法善治”的时代要求,推进法治建设、创新社会治理、筑牢平安底线,合力展现平安平湖新面貌。

  大会强调,实现今后五年的奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻党的十八届六中全会精神,自觉担负起全面从严治党责任,按照《党章》和《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,以坚定的信仰引领前进方向、以务实的举措构筑坚强堡垒、以严明的纪律营造政治生态、以实干的导向打造平湖铁军,为全市各项事业发展提供坚强保证。

  大会号召,全市各级党组织、全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、嘉兴市委的坚强领导下,创新谋跨越、实干勇争先,为加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”而不懈奋斗!

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月09日
“毗邻党建”力推旅居产业集聚
全民参与“舞”动美好生活
我市向九寨沟县捐赠一批平湖服装
导向更精准 绩效更优化
明确定位找准路径 推动全面小康发展
海上风电场工程在平湖开工
下雪了
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网