平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  本网专题 > 平湖市第十四次党代会 > 党代表风采 放大 还原 缩小 打印 
助人为乐方便居民
2016年12月21日 11:13  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  党代表名片:叶跃平,58岁,当湖街道南市社区居民

  说起叶跃平,当湖街道南市社区的居民没有人不认识他。因为这位热心肠的党员总是第一时间帮助他们解决问题,和他们建立了深厚的感情。

  最近,叶跃平又帮助邻居解决了一件烦心事。原来,邻居家的房子隔壁是一家旅馆,旅馆的水渗到了他的房间,导致床头的墙壁掉落,邻居和旅馆负责人就事情的解决办法起了争议。叶跃平得知这件事后,第一时间就出面帮忙调解,晓之以理动之以情,终于以一个双方都满意的结果解决了这件事情。像这样的事情,只是叶跃平热心肠的一个缩影,近20年来,他经常免费给居民们开锁、配钥匙、修煤气灶、换灯泡、修理小电器,社区里有什么活动,他总是积极参与,主动帮忙。

  今年58岁的叶跃平从1996年开便民服务维修部开始,就帮助一些家庭困难的群众免费修理东西,久而久之,他也和居民们建立了深厚友好的关系。基于和群众有良好关系,后来社区里就请他帮忙做工作,从邻里调解到创卫宣传,从平安巡逻到义务志愿,每一项工作他都积极踊跃,认真负责。特别是我市创建国家卫生城市时,南市社区属于城中村,居民们在自留地上种植农作物的习惯很难一下子改变,对社区卫生环境改造提升带来了困难。叶跃平就主动和居民们沟通,做好解释工作,有力推动了社区整体环境的改善。

  叶跃平在2012年入党后,充分发挥党员先锋模范的引领作用,在每个月的5日固定一天为居民免费修理家电,日复一日,年复一年,从不间断。叶跃平的无私奉献也春风化雨般滋润了群众们的心田,受过他帮助的居民每次见到他总会表示感激,走在路上大家都会热情地和他打招呼。“在老叶的带领下,我们社区有不少居民开始参加志愿服务活动,整个社区营造出了一股助人为乐的好氛围。”当湖街道南市社区党支部书记董雪明说。

  -记者严林玲通讯员潘华根

编辑【 顾夏林
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网