平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题 > 平湖市第二届职工文化节 > 活动动态 放大 还原 缩小 打印
舌尖上的家乡面
2016年11月01日 20:32  [来源] 嘉兴日报(平湖版)

  一直以来,平湖的面都有自己独特的家乡味。

  细细的面条,或干挑,或加汤,佐以葱、蒜等调料,加上各类荤素配料,柔柔的,鲜美十足。近日,由市总工会主办、嘉兴日报社平湖分社等承办的一场“舌尖上的家乡面”评选大赛在金稼园举行。19名厨师聚集金稼园,为现场的观众们烹饪出了一碗碗别具特色的平湖“家乡面”。

  烹饪前,各位大厨都用心选择食材,细面、宽面、手工面,鳝丝、肉丝、虾,青椒、葱、蒜等各类材料“万事俱备”,他们胸有成竹,跃跃欲试。烹饪开始后,大厨们纷纷拿起勺铲,烧水、煮面、备汤底……现场空气里弥漫着香味,让人馋涎欲滴。不一会儿,老平湖鳝丝面、三鲜面、黑鱼面、葱油肉丝面……一碗碗色香味俱全、挑动味蕾的面呈现在评委和观众的面前。

  “嗯,这碗好,面条韧性十足。”“这碗香,有‘老底子’的感觉。”……现场的一碗碗“家乡面”,不仅仅是每一位厨师用心烹制的参赛作品,同时也包含了各具特色又让人心思悠远的平湖味道。

  -摄王 强 文严林玲


转播到腾讯微博
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网