平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥出席全省防台防汛电视电话会议
2016年09月29日 22:27  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  9月29日下午,我市组织收听收看全省防台防汛电视电话会议。会后,我市按照省、嘉兴市领导及上级防指要求,立即部署相关工作,市委书记盛付祥强调,坚决克服麻痹侥幸的思想,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,全力做好防台防汛各项工作。副市长濮新达出席会议。

  据悉,我市受17号台风“鲇鱼”外围影响,26日至昨天中午11时,过程面雨量31.2毫米,截至昨天11时,平湖站水位1.31米,低于警戒水位0.05米。全市250艘渔船已于27日15时全部回港避风,城市防洪工程于昨天17时关闭闸门,目前已启动运行。此外,18号台风“暹芭”已经在太平洋洋面形成,其外围可能在10月3日至10月4日影响浙江。

  盛付祥在会上指出,尽管我市尚未启动防汛防台应急响应,但必须高度重视,坚决克服麻痹侥幸的思想,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,全力做好防台防汛各项工作,有效防范因台风暴雨灾害引发生产安全事故。

  盛付祥强调,要落实责任,全动员坚守各自岗位。一旦启动应急响应,各基层责任人员要按照预案,认真履行职责,按照网格化清单式管理要求,细化防汛防台责任,各镇(街道)和防指成员单位都要细化完善防汛防台三张清单,制定和完善各村社区防汛防台形势图。要加强预警,全时段传递动态走向。各镇(街道)和防指成员单位要加强值班,及时掌握雨情、水情、工情、灾情,气象部门要加强天气监测预报,密切关注台风动态,水文部门要加强水雨情监测和洪水预报,监测预报成果要及时报市防指,要利用各种媒体及时预警,减少灾害损失。要及时巡查,全点位巩固各个环节。加强防汛检查,着力消除安全隐患,切实落实好低洼易涝区、地下空间、在建涉水工程、危房和沿海重要设施、船只、危化品等重点薄弱环节防汛防台措施。要把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查挺在事故前面,严防发生意外事件,要强化堤防巡查,严格落实巡堤查险责任,对重要堤段、险工、险段等薄弱环节要加大巡查力度,防汛物资要准备到位。要完善预案,全天候做好应急准备。要加强对危房、低洼易涝区、外来人员居住集中区、在建工地等应转移人员的排摸,细化完善应急预案,编织袋、水泵等防汛物资要准备到位,抢险人员队伍、大型机械要随时待命,确保拉得出用得上,救援措施及防疫措施要提前落实到位。要多向发力,全方位落实防汛防台。农经部门和各镇街道要加强防汛防台指导,引导农户和种植养殖业大户做好防汛防台应对,及时做好瓜果蔬菜采摘,沿海镇要落实渔船回港避风措施,确保万无一失。

  -记者 严林玲

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
来平湖投资,选对了!——专访科世科公司总经理朱民
今年平湖西瓜灯文化节时间确定啦!怎么玩看这里!
平湖西瓜灯节logo今日发布 西瓜娃娃首次亮相
高手对决!第29届亚洲电视围棋快棋赛平湖开幕
西瓜灯文化节明天开幕,今天市领导冒雨检查各项准备工作
关于征集2018年市政府重点民生实事项目的通知
无语+心塞!医生抢救时剪坏患者衣物被索千元
20岁女生带瘫痪父亲上大学:父亲在,家就在
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网