平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥出席“创新平湖”建设工作进展情况汇报会
2016年08月31日 23:03  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  8月31日下午,全市“创新平湖”建设工作进展情况汇报会召开。市委书记盛付祥在会上强调,要咬定目标、上下齐心、持之以恒,助推科技创新迈上新高度,助推平湖经济社会更好更快发展。市领导刘中华、梁晓英、钱勇彪、蔡国平、施冬材出席会议。

  会上,各镇(街道)、相关部门汇报交流了“创新平湖”工作指标完成情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。“创新平湖”行动工作组牵头部门就今年以来“创新平湖”推进情况作了工作点评,并提出了意见和建议。今年以来,我市从“创新平湖”推进、科技平台建设、创新主体培育、人才机制建设、科技成果转化、科技金融统筹等六个方面抓好“创新平湖”建设。上半年,全市R&D支出4.58亿元,同比增长20.8%;高新技术产业完成产值172.15亿元,同比增长9%;规模以上高新技术产业增加值30.92亿元,同比增长1.33%;工业新产品实现产值162.64亿元,占规上工业总产值比重51.39%;新增发明专利申请475件,同比增长89.2%;发明专利授权148件,同比增长196.0%;新增省科技型企业35家,新增省级企业研究院2家;国家“万人计划”培育实现零突破;引进高层次人才277名,外国专家5名,“创新平湖”建设工作效果初步显现。

  在听取相关汇报和点评后,盛付祥充分肯定了我市“创新平湖”建设工作开展以来所取得的成效,他同时指出,目前我市科技创新的能力和水平与上级要求,与先进县(市、区),与推动平湖经济社会更好更快发展的要求仍有一定的差距,“创新平湖”建设工作需要进一步加强。

  就下一步工作,盛付祥强调,要进一步凝聚“创新平湖”建设的广泛共识。当前从中央到地方都高度重视科技创新工作,因此我们要进一步增强科技创新的责任感。经济社会发展到现在这个阶段,靠资源消耗的投入已无法支撑未来的增长,因此我们要进一步增强科技创新的使命感。我市在科技创新方面存在一系列短板的现状也要求我们要进一步增强科技创新的危机感和紧迫感。盛付祥指出,要进一步夯实“创新平湖”建设的牢固基础。在全力打造一流的创新平台,全力培育众多的创新主体,全力引育各类创新人才等几个方面下功夫、做文章。盛付祥强调,要进一步营造“创新平湖”的浓厚环境。全市上下要为科技创新工作努力营造出良好的政策环境、服务环境、社会环境、融资环境和协作环境。

  -记者 顾 磊

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网