平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥出席市委十三届十次全体(扩大)会议
2016年08月14日 20:09  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  盛付祥作报告 刘中华主持 胡水良徐春林潘川弟等在主席台就座

  本报讯 8月12日下午,市委召开十三届十次全体(扩大)会议,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十三届九次全会、嘉兴市委七届十二次全会的决策部署,研究做好我市补短板和下半年各项工作,审议通过《中共平湖市委关于补短板的若干意见》。会议号召,全市上下要进一步凝神聚力、狠抓落实、争创一流,为勇夺“全年红”、决胜“十三五”而努力奋斗。

  市委书记盛付祥作《补齐短板抓落实 跨越赶超争一流 为勇夺“全年红”决胜“十三五”而努力奋斗》的报告。市委副书记、市长刘中华主持会议。胡水良、徐春林、潘川弟等市四套班子领导出席会议。

  会议回顾总结了上半年工作。会议认为,上半年我市咬定目标,全面发力,经济社会呈现出抢抓机遇促接轨,与沪同城取得新进展;一以贯之抓投入,经济发展实现新跨越;全力以赴抓创新,转型升级展现新成效;合力攻坚破难点,城乡环境呈现新面貌;千方百计惠民生,百姓福祉得到新提升;始终如一强党建,干部队伍呈现新形象六个方面的亮点。

  会议指出,虽然经济社会保持持续健康发展的良好态势,但当前面临的形势依然严峻,特别是各种短板依然存在,我们要统一思想,凝聚共识,增强补短板的紧迫感和使命感。补短板重在“抓纲带目”,是推动协调发展的实现路径;补短板重在“破而后立”,是抢占发展机遇的根本之举;补短板重在“有的放矢”,是实现精准发力的关键实招;补短板重在“善作善成”,是增强发展后劲的持续动力。

  会议强调,面对短板,我们要精准出击,强势攻坚,以补短板推动各项工作提标提速。要全力补齐科技创新短板。围绕能级提升,打造一流创新平台;坚持市场导向,培育一流创新主体;坚持项目引领,引育一流创新人才;加大服务力度,营造一流创新环境。要全力补齐生态环境短板。坚持绿色发展,算好“生态账”;坚持标本兼治,打好“组合拳”;坚持科学监管,做到“零容忍”。要全力补齐城乡建设短板。强化统筹意识,打造一体新格局;强化精品意识,建设城市新地标;强化特色意识,焕发农村新活力。要全力补齐交通基础设施短板。构建交通“大格局”,推动交通“大畅通”,夯实交通“大保障”。要全力补齐公共服务有效供给短板。更加注重均衡协调,扩大公共服务覆盖面;更加注重高质高效,提升公共服务精准度;更加注重和谐稳定,确保公共服务可持续。要全力补齐改革落地短板。以全局的视野统筹改革任务,以攻坚的姿态推进重点改革,以健全的机制巩固改革成果。

  会议强调,下半年时间更紧、任务更重,全市上下要紧盯重点,尽责实干,确保圆满完成下半年各项任务。下半年,我们要以只争朝夕的势头狠抓经济发展,要以锲而不舍的韧劲强化环境整治,要以积极有为的举措加快民生改善,要以勇夺金鼎的决心护航峰会安保,要以从严从实的作风全力保障换届。

  会议指出,补短板和下半年各项重点工作已经明确,我们要鼓足干劲,狠抓落实,形成推动工作的强大合力。全市各级干部要有拔高标杆的勇气,做到举措上实打实、工作上硬碰硬、监督上严更严。要有舍我其谁的担当,做到担当有志、担当有责、担当有为。要有立说立行的速度,破除“无动于衷”的心态,破除“无所事事”的心态,破除“无所敬畏”的心态。

  刘中华在小结讲话中指出,全会报告主题鲜明、目标明确,具有很强的针对性、指导性和实践性,全市上下要认真学习、深刻领会,坚决贯彻执行。就贯彻落实会议精神,抓好下阶段工作,刘中华强调,要提振精神抓落实。各镇(街道)、各部门务必要保持清醒认识,围绕年初制定的各项目标任务,认真分析半年度各项指标完成情况和争先进位情况,抓住上半年工作中暴露出来的薄弱环节和关键环节查漏补缺,强化措施,推进各项工作继续前进。要紧盯目标抓落实。就当前而言,要紧盯发展后劲的关键,要素制约的关键和环境提升的关键。要立足当前抓落实。切实做好峰会维稳安保工作和西瓜灯文化节各项筹备工作。

  市委委员、候补委员;市纪委委员;市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席、秘书长;各镇(街道)和平湖经济技术开发区、独山港经济开发区党政主要负责人;市级机关各部门、市属各单位党政主要负责人;市社经室老同志出席会议。省第十三次党代会代表;各民主党派、工商联和无党派人士联谊会主要负责人受邀参加会议。

  -记者 顾 磊

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【砥砺奋进的五年】高铁“焊匠”造就300公里高铁时速
【治国理政新实践?浙江篇】“最多跑一次”——“跑”出浙江公安改革新速度
【治国理政新实践·四川篇】四川交通惠民“五大行动”直击五大痛点
送上节日问候 共叙鱼水深情
我市建设首条超薄沥青罩面公路
高温酷暑天 大棚巧降温
生活污水无害化处理
农民“上岸”后的幸福生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网