平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

盛付祥在全市城乡环境综合整治第三次现场推进会上强调

吹响新一轮建设冲锋号 建成新的美丽“金平湖”

2016年08月11日 23:08  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  8月11日下午,全市城乡环境综合整治第三次现场推进会召开。市委书记盛付祥在会上强调,要以新仓现场会为契机,吹响新一轮乡村建设的冲锋号,齐心协力,攻坚克难把美丽平湖各项工作做得更好,争取用三年时间让城乡面貌改天换地,建成一个新的美丽“金平湖”。市领导刘中华、胡水良、徐春林、潘川弟、王道平、陶明方、濮新达、邱其良出席会议。

  现场推进会共分两个阶段。第一阶段与会人员实地观摩了新仓镇三叉河集镇改造提升现场。第二阶段,新仓镇就城乡环境综合整治工作进行了经验交流,市领导进行了点评。“风情三叉河”集镇改造提升项目是“美丽平湖”三年行动镇村建设重点项目之一,总投资1500余万元,主要结合“三改一拆”、“五水共治”等中心工作,采取“政府主导、群众参与”的模式开展整治提升工作。自6月7日“风情三叉河”集镇改造提升项目启动后,新仓镇仅用短短50天时间打造出了一个别致多样、干净整洁、风光旖旎、充满诗情画意的三叉河集镇。整治提升过程中,群众的热情参与给与会人员留下了深刻印象。据新仓镇相关负责人介绍,在项目建设现场,一半的工人来自三叉河,很多村民自行筹资、筹物、筹劳,不等、不靠、不要,积极参与自家庭院改造,这为我市推动城乡环境综合整治提供了宝贵的经验。

  在实地观摩和交流点评后,盛付祥表示,参观三叉河现场,其他镇(街道)要认真学习新仓团队想干事的强烈愿望,善干事的科学方法和干成事的扎实作风。

  盛付祥说,对标三叉河现场,其他镇(街道)都要找找自己的差距是什么。各镇(街道)的主要负责人要问问自己所在的镇(街道)狠抓环境综合整治的决心大不大、问题多不多、方法对不对、作风实不实、保障强不强以及长效机制有没有等几个问题。

  盛付祥强调,观摩三叉河现场,各镇(街道)要明确下一步的工作要干什么。我们在推进美丽乡村的建设过程中要坚持以明确的目标为愿景,以科学的规划为先导,以工作的结合为抓手,以特定的标准为衡量,以务实的方法为指导,以创新的筹资为基础,以扎实的作风为保障,以强力的督考来推动,以严格的监督为约束和以各方的满意为标准,攻坚克难推进城乡环境综合整治。

  -记者 顾 磊

编辑【 顾夏林
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖外资企业加速研发本土化
新居民女孩在平圆“参军梦”
平湖纳税人享受在家办税新体验
公共自行车四期试运行
“双禁”宣传再深化 抓住时机补短板
第六期美丽乡村创新学堂学习活动举行
市政协调研视察“七彩金虹”景区
第十八期创新学堂学习统计知识
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网