平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥出席半年度全市经济社会形势分析会
2016年07月24日 21:17  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  7月23日,半年度全市经济社会形势分析会召开。市委书记盛付祥在会上强调,尽力尽心、鼓足干劲,抓紧每一刻、干好每一天,抓紧抓实各项工作,确保全年红目标顺利实现。市委副书记、市长刘中华主持会议。胡水良、徐春林、潘川弟等市四套班子领导出席会议。

  上半年,我市主要经济指标比去年同期均有较大幅度增长:规上工业产值、固定资产投资、服务业投资、一般公共预算收入、招商引资、浙商回归、接轨上海等指标增速及工作处在嘉兴前列,生产总值增速、服务业增加值增速等指标上半年争先移位明显,经济工作半年红如期实现。社会稳定方面加大风险排查预警、源头预防和应急处置力度,切实保持了社会大局的基本稳定。

  盛付祥在充分肯定上半年我市经济社会运行情况的同时,指出要全面理性辩证看待上半年我市经济社会发展形势。从亮点上看,上半年我市经济社会发展呈现出运行更稳、基础更实、结构更好的特点。而从问题上看,则表现出争先进位意识不强、持续增长后劲不足、经济增长质量不高、制约发展因素不少、工作推进力度不够等问题。同时,从形势上看,国家的政策走势、周边的竞争态势、未来的发展形势和自身的形势都要求我们全力推进经济社会各项事业的发展。

  盛付祥强调,要全力以赴,奋力冲刺全年红。一要全力以赴抓好招商引资,打好产业招商、上海招商、以商引商和服务招商四张牌,紧盯项目的信息够不够灵,产业的研究够不够深,招商的步子够不够勤,拼抢的势头够不够强,创新的办法够不够多,争先的底气够不够足等六个“够不够”。二要全力以赴抓好项目推进,紧紧盯住节点,提前做好谋划,积极向上争取。三要全力以赴做好要素保障,努力破解资金、土地、能耗等瓶颈制约。四要全力以赴抓好企业服务,要瞄准产业升级培育一批转型骨干,要立足企业发展解决一批突出问题,要围绕项目提速破解一批瓶颈制约。五要全力以赴抓好环境提升,全力抓环境整治和提升,同时也要在政策上加大支持力度。六要全力以赴抓好社会稳定,要守定全胜的目标、亮出致胜的举措、拿出必胜的状态。七要全力以赴抓好换届工作,要选出好干部,配出好班子,换出好面貌。

  盛付祥强调,要压实责任,振奋精神抓落实。一要拿出决战决胜的魄力,标杆要瞄准一流、目标要紧紧咬定、精力要更加集中、奖罚要更加分明。二要形成履职尽职的合力,要有强烈的中心意识、服务意识、责任意识和担当意识。三要加大督查考核的推力,加大督查,加大考核,把责任层层压实。

  会上,市督考办通报了上半年嘉兴对各县(市、区)工作目标责任制的考评情况。市发改局、经信局、财政局等就半年度经济运行总体情况和社会稳定形势作了汇报分析。各镇(街道)和旅游局(九龙山度假区)、城投集团、上海办事处在会上作了交流发言。

  -记者 顾 磊

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新四军北撤司令部改造提升完成
四季花开 芬芳满园
女网友移情别恋 男子一怒报假警
花季少年搭伙盗窃 六天花光两万五
交警专项整治 严查非机动车乱行驶
精品瓜灯 展出平湖味道
平湖新闻:2017年9月23日
总投资190亿元!平湖西瓜灯文化节经贸洽谈结硕果
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网