平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

盛付祥在市政协专题政治协商会议上强调

充分发挥政协优势 为补短板献计出力

2016年07月22日 14:45  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  昨天下午,市政协围绕即将召开的市委全会关于“补短板”的若干意见重大决策召开专题政治协商会议,听取广大政协委员意见建议。市委书记盛付祥出席会议并讲话,市政协主席徐春林主持会议。市委常委、常务副市长王道平,市政协副主席王华根、方晓烈、邱其良、许静出席会议。

  专题协商会上,市政协委员们听取了《中共平湖市委关于补短板的若干意见(征求意见稿)》起草情况的介绍。委员们一致认为,《意见(征求意见稿)》内容紧密结合我市实际,重点突出,具有很强的指导性、针对性和可操作性。协商发言期间,委员们纷纷结合自身实际,针对《意见(征求意见稿)》的具体内容提出了一系列具有建设性的意见建议。

  盛付祥对委员们的协商发言给予了充分肯定。他指出,委员们准备充分,提出的意见务实、精辟,市委将认真研究,并在《市委关于补短板的若干意见》的修改中加以吸收完善。

  就下阶段“补短板”工作,盛付祥强调,在方向上要坚持“一个目标”,即以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,把建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”作为奋斗目标;在标准上要紧扣“两项要求”,围绕高质量、均衡性和高定位、标杆性两项标准定标、对标,努力实现经济社会发展水平的整体跃升;在方法上要遵循“三个导向”,要把问题导向、效果导向、需求导向贯穿查补短板的始终;在重点上要突出“六块短板”,把科技创新、生态环境、交通基础设施、城乡建设、公共服务有效供给、改革落地六块短板作为我市当前和“十三五”时期的重点攻坚短板,抓纲带目,聚焦重点,突出关键,切实打好补短板工作攻坚战、持久战。

  盛付祥指出,一直以来,市政协认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在全市重大决策制定和重点工作推进中发挥了重要作用。他希望全市各级政协组织和广大政协委员,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好政协组织优势、人才优势和界别优势,为补齐短板、高水平全面建成小康社会献计出力、多作贡献。

  徐春林在主持会议时指出,补短板是以习近平为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是市委贯彻省委全会精神,紧密结合平湖实际、适应经济新常态、总结发展实践、遵循发展规律、增强发展后劲,全力推进全面建成小康社会的重大战略举措。政协系统要进一步深化认识,把思想和行动统一到市委决策上来;充分发挥优势,全力服务助推市委补短板决策贯彻落实;积极主动作为,着力在参与市委补短板决策贯彻落实中当标杆、做表率,为全市工作大局作出积极贡献。

  -记者 冯思家

编辑【 顾夏林
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖外资企业加速研发本土化
新居民女孩在平圆“参军梦”
平湖纳税人享受在家办税新体验
公共自行车四期试运行
“双禁”宣传再深化 抓住时机补短板
第六期美丽乡村创新学堂学习活动举行
市政协调研视察“七彩金虹”景区
第十八期创新学堂学习统计知识
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网