平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

国产电动童车八成“平湖制造”

荣膺“中国电动童车之都”称号
2016年06月12日 09:13  [来源] 嘉兴日报  [我要投稿]

  -通讯员缪宇光沈 慧

  记 者符 静

  

  本报讯近日,2016平湖·中国童车生产基地复评结果出炉,中国玩具和婴童用品协会宣布,平湖通过2016中国童车生产基地的复评,授予平湖“中国电动童车之都”荣誉称号。

  “国内童车市场虽然竞争激烈,但是平湖童车产业利用创新驱动,立于行业发展的潮头,不断取得新的发展和进步。”中国玩具和婴童用品协会会长梁梅表示。

  浙江栋马童车股份有限公司是平湖市一家童车企业。今年5月,该公司在“新三板”挂牌,迈入资本市场。公司董事长龚兴弟表示,企业顺利上市,走的就是外国知名品牌授权生产和自有品牌“栋马”互补的特色之路。据了解,该企业拥有自主设计团队和模具车间,拥有童车生产的核心竞争力,产品畅销国内以及国外70多个国家、地区。

  “公司将从国内聘请优秀经营管理人才充实企业,走现代公司发展道路,争取在未来3年内,产值达到3亿元。”龚兴弟说。

  1981年,在平湖新仓镇(原新庙乡)成立了平湖第一家童车生产企业——平湖童车厂,在之后的30多年里,平湖童车行业不断发展,规模不断扩大,童车种类、功能不断更新换代,产品从苏浙沪一带逐步走向世界各地。如今,童车制造产业已经成为平湖市的特色优势时尚产业,整车及配件年销售额逾30亿元。

  据介绍,目前平湖市拥有童车整车生产企业73家,配套生产企业150余家,产业涵盖了五金、塑料、电子、喷涂、包装等行业,产品囊括婴幼儿童床、婴儿学步车、儿童三轮车、二轮儿童自行车、电动童车等十多个系列、100多个品种,年产量达千万辆,特别是电动童车生产量居国内同行业前列,达80%左右。

  面对激烈竞争,不少童车生产企业像栋马童车一样,注重自主研发设计,走品牌化之路。据了解,2006年,平湖童车工业城获得“中国童车生产基地”称号,平湖还成立了童车行业科技创新服务中心和检测中心,参与起草全国电动童车技术标准,制订了“平湖童车行业联盟标准”。越来越多的童车生产企业不断开发新产品投放市场,涌现出“好来喜”、“贝瑞佳”、“我就是帅”等童车品牌,获奔驰、宝马、路虎、福特等品牌授权,拥有国家专利1500多件。

  参展是这些童车企业扩大影响力,拓展销路的重要途径。去年,2015中国·平湖首届童车展览会在平湖国际箱包城举办,50多家企业参展,设置展位180个,展会大大提升了平湖童车的市场知名度和竞争力,以及企业的创新动力和发展信心。另外,平湖童车企业每年还抱团参加香港玩具展、广州展、上海国际自行车展、上海国际玩具展、春秋季广交会等重要盛会。

  据平湖市童车行业协会秘书长戚金良透露,今年10月,2016第十五届中国国际玩具及婴童用品展览会将在上海举办,平湖童车企业将组团参展,并首次以整体形象亮相,设置展位达100个。整体亮相将进一步提高平湖童车在玩具界的知名度,为企业拓展销售渠道搭建平台。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
剿劣销号交出漂亮答卷
村民家中的别样风景
24岁“兵哥哥”捐献造血干细胞
烈日下坚持训练
尽责尽力助推项目建设
运管优化出租车更新流程获点赞
老少齐动手欢乐趣无穷
交警大队“最多跑一次”改革更便民
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网