平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

老党员带动年轻党员、线上与线下同进、基层现场变讲台……

平湖“两学一做”涌现生动画面

2016年05月29日 09:01  [来源] 嘉兴日报  [我要投稿]

  -记者陆成钢

  通讯员李雨婷任迎春

  

  一本党章、一本手抄本,这两样“宝贝”是平湖市委办青年干部庞嘉隽工作之余必备,只要有时间,他就会认认真真地把党章内容一字一句抄录下来。“党章和手抄本都是平湖改革开放后的第一任县委书记俞云芳送给我的,在他的带领下,我们几名青年干部都开始了手抄党章的行动。”庞嘉隽说。

  老干部号召青年干部一起手抄党章,学思践悟,是平湖市开展“两学一做”学习教育以来的生动实践之一。记者从平湖市了解到,“两学一做”学习教育开展以来,平湖市积极响应、全员发动、探索创新,在全市掀起高潮的同时不断涌现生动画面。

  “两学一做”,基础在学。为引导广大党员积极参与手抄党章活动,平湖市委组织部为该市2.7万多名党员每人准备了一本党章手抄本。“手抄党章活动既是一种逐条逐句通读党章的有效形式,也是一个党性锻炼的过程。”平湖市委组织部工作人员介绍说。

  除“常规动作”之外,平湖各地“个性动作”也不断涌现:新埭镇为党员发放党员组织生活小书包、当湖街道开展“红色加油包”志愿活动、机关党工委开展“合格党员是怎样炼成的”征文活动等,极大地调动了党员们自觉参与到“两学一做”学习教育中来的积极性。

  不仅是线下,在线上“我学我闯关”微信互动学习也成为平湖市“两学一做”学习教育的一大热门,吸引了众多党员参加。每天“看平湖”和“平湖先锋”微信公众号都会公布10道关于党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、时事政治等方面的题目,有日赛、周赛、月赛3种方式,党员们只要每天参与并且闯关成功,即可获得相应礼品。截至目前,“我学我闯关”专题活动已连续开展1个月,有5.6万人参加,2.55万人次闯关成功。

  党课是党员们提高党员意识和党性修养的重要渠道。为进一步深化党课对“两学一做”学习教育的指导作用,平湖还将在全市开展党课“三百”行动,即“百名干部上党课”“百部微课进支部”“百支团队下基层”。组织党员领导干部到联系村、社区、企业、学校等单位以及党员先锋站上党课,将一线变为课堂,现场变为讲台。

  与此同时,结合嘉兴市第二届“红船·追梦印记”微视频大赛,向全平湖征集一批贯彻从严治党要求、展现党员干部先锋形象、推动经济社会转型发展、传递社会正能量等方面的微型党课,建立微型党课视频资源库。在市、镇(街道)、部门、村(社区)分别建立一批由党员领导干部、党校教师、党组织书记、联村(社区)党员干部、先锋站站长、党员骨干组成的宣讲团,到基层党支部讲党课,互动交流、释疑解惑,增强党课的吸引力和感染力,提升“两学一做”学习教育的效率。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网