平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

平湖在全省率先出台新规

乡科级干部9大类事项须即时报告
2016年05月02日 14:45  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  -记者陆成钢平湖市委报道组任迎春

  

  本报讯本人婚姻发生变化的须即时报告、本人及配偶涉及重大民事纠纷的须即时报告……记者从平湖市获悉,为进一步加强对乡科级领导干部的日常管理和监督,及时掌握领导干部个人有关事项变化情况,平湖市制定出台《平湖市乡科级领导干部即时报告个人有关事项的规定》,对全市乡科级领导干部个人事项进行细化分类,明确时间节点,实行即时报告制度。

  根据该规定,即时报告的个人有关事项包括本人婚姻变化的情况;本人生病住院的情况;本人因私出国(境)的情况;子女与外国人、无国籍人、港澳以及台湾居民通婚的情况;配偶、子女出国(境)定居、学习的情况;配偶、子女在本人管辖的范围内经商办企业的情况;本人及配偶涉及重大民事纠纷的情况;配偶、子女被司法机关追究刑事责任;本人认为应当即时报告的其他事项等9大类。

  平湖市委组织部干部科科长戴斌说,平湖市是在严格按照上级文件要求的基础上,结合当地实际,科学设置9大类报告事项的。“除做好常规事项申报外,增加了领导干部本人及配偶重大民事纠纷、出国(境)定居学习、配偶(子女)经商办企业等事项。”报告内容要“实”,在时限上还突出了“快”。平湖市委组织部副部长沈健说,常规的一年一报制度也能掌握干部的一些情况,但时效上有些滞后。

  根据平湖市的要求,组织部门对即时报告制度在执行上也突出了一个“严”字。规定领导干部即时报告个人有关事项实行一事一表一报制。由报告人本人或所在单位填写《乡科级领导干部个人有关事项即时报告表》交平湖市委组织部。对于存在不按时报告、不如实报告、隐瞒不报等情形的领导干部,将根据情节轻重,给予批评教育、责令作出检查、诫勉谈话、日常行为量化监督计分、通报批评等处理,并作为其年度考核的一项重要内容;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。

  嘉兴市委组织部干部处相关负责人表示,实行干部个人有关事项即时报告制度,体现的是组织部门对干部的关爱与严管并举,平湖这一做法比省内部分地区推行的月报更为及时,为全省首创。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网