平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 
平湖备耕农资乘上“入户直通车”
2016年04月10日 10:49  [来源] 嘉兴日报  [我要投稿]

  -通讯员谢付良记者杨 茜

  

  本报讯眼下,正是春耕备耕时节。在平湖不少地方,农户只需打个电话,就能享受到农资经营部门的上门服务,备耕农资可谓乘上了方便快捷的“入户直通车”。

  近几天来,雨水不断。平湖市新埭镇种粮大户王中明打算趁着天下雨,给170多亩大小麦普施一次抽穗肥。于是,他给新埭农资专业合作社打了一个要货电话。不到半小时,合作社就把所需的化肥送到了王中明的田头。王中明说,现在购买化肥真是比较方便,一个电话,粮油合作社和农资公司都是送货到田头。

  新埭农资专业合作社是整合现有农技、供销两大农资供应网络,协同平湖新联实业有限公司联合新联粮油等合作社和种粮大户,共同出资组建的一家农资专业合作社。该合作社针对当地土地流转面积大,粮油生产趋向规模化经营的实际情况,在各村开设了农资经营连锁店,并建立农资“快递”服务小分队,农户只要打个电话,他们就会将农民所需化肥、农药等农资及时送货上门。

  新埭农资专业合作社配送中心经理郑祥根告诉记者,截至目前,该合作社已备各类尿素200吨,复合肥150吨左右,除草剂一类的20多吨,整个农资供应送货入户率占90%以上,既方便了农户,也节约了他们的生产成本。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月24日
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网