平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

拥有生产企业110多家 产品达40多个

“中国汽车零部件制造基地”花落平湖

2016年04月05日 09:32  [来源] 新华网  [我要投稿]

  经过三年多的努力及前期的一系列申报、考察和验收工作,昨天上午,平湖市被中国汽车工业协会正式授予“中国汽车零部件制造基地”称号。这块“国字号”金字招牌花落平湖,既是对当地汽车零部件行业发展的充分肯定,也将为新时期平湖汽车零部件产业实现集群化、高端化、品牌化发展带来新机遇。

  汽车零部件产业是平湖重点培育的支柱产业,当地市委市政府始终高度重视,特别是“十二五”以来,平湖牢牢把握国际汽车产业梯度转移和汽车零部件采购全球化的有利契机,提出把汽车零部件产业集群发展作为平湖市高端装备制造业发展的重点,通过加强产业招商、企业培育、科技创新、品牌创建等一揽子举措,先后引进了一大批国内外优秀汽车零部件企业,同时不断推动现有企业向品牌化、高端化、智能化方向转型,实现了平湖汽车零部件产业的健康快速发展。

  截至目前,平湖共有各类汽车零部件生产企业110多家,其中29家企业设立了研发中心,拥有自主品牌23个,产品达40多个,并与大众、通用、丰田、现代、宝马、吉利等诸多知名汽车厂家建立了长期战略合作关系。去年,当地59家汽车零部件规上企业实现产值113.4亿元,初步构建了龙头企业引领、规模企业带动、中小企业紧密协作的集群发展格局。

  平湖市有关部门负责人表示,以“中国汽车零部件制造基地”的授予为契机,今后,平湖将进一步坚定产业发展方向、明确发展目标,一方面继续狠抓招商引资来加速平湖汽车零部件产业链的强链补链,牢牢抓住国内外产业梯度转移的机遇和平湖以杭州、上海、宁波三个城市为代表的周边区域整车厂配套半径的区位优势,积极引进大项目、好项目。另一方面,将通过狠抓创新驱动、品牌创建来提升产业价值链,不断提升平湖汽车零部件产业在国内外的影响力和竞争力。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
刘中华出席嘉兴市美丽乡村精品线建设现场推进会
让百姓拥有更多就医获得感
修车店老板和他的百人“爱心团”
全市近23万亩晚稻全面开镰
企业给员工免费发放头盔
传承红船精神 倡导尊师孝亲
一张“积优单”带来分类更自觉
嘉兴市美丽乡村精品线建设现场推进会召开
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网