平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥出席全市政法工作暨信访(市长电话)新居民工作会议
2016年03月20日 19:52  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  3月18日上午,全市政法工作暨信访(市长电话)新居民工作会议召开。市委书记盛付祥在会上强调,发展是硬道理、稳定是硬任务,全市政法部门和政法条线的同志要继续发扬“四敢一不怕”精神,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加扎实的举措,不断开创政法工作新局面,为建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”作出新的更大贡献。市领导潘川弟、傅金明、方向明、何健、方晓烈出席会议。

  过去一年,全市政法各部门和政法条线的广大同志围绕中心、服务大局,勇于担当、履职尽责,圆满完成了乌镇峰会安保任务,平安考核列嘉兴第一,并有望获得省平安市创建“十一连冠”,为全市经济社会发展提供了坚强有力的保障。全市信访(市长电话)形势总体平稳,改革稳步推进,民生诉求办理高效。新居民管理更加精准,也更加优化。

  盛付祥对过去一年政法、信访(市长电话)新居民工作给予了充分肯定。他同时指出,今年是“十三五”的开局之年,也是G20峰会召开之年,更是誓夺平安金鼎的冲刺之年,做好今年的政法工作意义深远,责任重大。

  就抓好今年的各项工作,盛付祥强调,要翻篇归零再出发,坚决打赢“高分夺金鼎”和“护航G20”两大会战。要致力巩固政权。对新形势下的敌对斗争,坚持守土有责、主动出击。要合力补齐短板。按照“查找—整改—检验—再整改—再检验”的方法,不断把短板补牢、补实、补长、补强。要有效防控风险。一方面用好重大决策社会稳定风险评估这一机制,在源头上防范和减少各类风险隐患;另一方面坚持法治思维,用好法治手段,有效排查化解矛盾。要高效配合联动。强化属地责任,做到“小事不出村,大事不出镇”强化部门责任,防止出现“牵头部门不牵头、成员单位踢皮球”、“盲区没人管、雷区不敢闯”的现象。

  盛付祥指出,要改革创新再发力,不断提高服务发展、服务群众的能力。政法各部门要进一步增强大局意识、服务意识、创新意识,充分发挥自身职能作用,尽心服务经济发展,倾心服务中心工作,真心服务人民群众。

  盛付祥强调,要能力素质再提升,努力打造一支过硬的政法铁军。政法工作好不好,关键在人,关键在队伍。要不断加强政法队伍的政治素质、业务能力和纪律作风建设,努力打造一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的政法铁军。同时,政法工作还要坚持党的绝对领导。

  会议还表彰了先进。

  -记者 顾 磊

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【砥砺奋进的五年】高铁“焊匠”造就300公里高铁时速
【治国理政新实践?浙江篇】“最多跑一次”——“跑”出浙江公安改革新速度
【治国理政新实践·四川篇】四川交通惠民“五大行动”直击五大痛点
送上节日问候 共叙鱼水深情
我市建设首条超薄沥青罩面公路
高温酷暑天 大棚巧降温
生活污水无害化处理
农民“上岸”后的幸福生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网