平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥出席全市精神文明建设委员会全体会议
2016年03月10日 20:54  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  3月10日上午,全市精神文明建设委员会全体会议召开。市委书记、市文明委主任盛付祥在会上强调,精神文明建设是一项全局性、系统性的工作,全市上下要以全面迎检的状态,攻坚破难的决心,众志成城的合力抓好精神文明建设。市领导刘中华、胡水良、潘川弟、王道平、傅金明、陈敏红出席会议。

  2015年,我市在精神文明建设上统筹兼顾、主动作为,系统化推进公民思想道德建设;建管并重、夯实基础,常态化推进系列文明创建;以人为本、创新载体,特色化推进农村精神文明建设;聚焦重点、把握规律,项目化推进未成年人思想道德建设,在全市上下共同努力下,我市精神文明建设成效明显,城市文明程度指数测评、社会道德环境综合评价两项考核均列嘉兴市各县(市、区)第2位。

  盛付祥对去年我市精神文明建设工作给予了充分肯定。就如何开展好今年的工作,盛付祥强调,要以全面迎检的状态,紧抓精神文明建设。从长期看,落实意识形态工作主体责任、决胜全面小康、推进“五个平湖”建设,需要我们加强精神文明建设。从当前看,今年是省文明市的迎检之年、冲刺之年、攻坚之年,更加需要我们增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,把精神文明建设各项工作抓紧抓实。

  盛付祥指出,要以攻坚破难的决心,狠抓精神文明建设。一要紧紧咬定成功创建这个目标,把短板“补”起来,把亮点“树”起来,把机制“建”起来。二要牢牢扭住社会主义核心价值体系这条主线,注重社会主义核心价值观诠释,注重文明素质和未成年人道德的养成,注重“道德模范”、“身边好人”等先进典型的引领。三要大力弘扬报本文化,做到勤于挖掘、勇于践行、善于融合。四要始终坚持服务大局,把精神文明工作摆到全市发展大局中去考虑和谋划,为全局工作的开展提供好精神动力和思想保证。

  盛付祥强调,要以众志成城的合力,齐抓精神文明建设。一要责任再压实,牢固树立“一盘棋”思想,做到精神文明建设与其他工作同部署、同考核、同落实。二要协作再加强,市文明办、创建办要加强指导、加强协调、加强督查、加强考核;文明委各成员、基层各单位要责任上肩、狠抓落实,对共同参与的事要加强沟通、搞好协作,对需要配合的事要鼎力相助、全力支持。三要声势再营造,通过广泛宣传和发动,把文明创建的声势造得更大,让各级各部门迅速行动起来,让广大群众共同参与进来。

  会议还表彰了一批先进。

  -记者 顾 磊

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网