平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

集中攻坚 月度会商领导挂帅 专员督查

平湖扩大有效投入成效可喜

2016年02月13日 11:22  [来源] 嘉兴在线  [我要投稿]

  过去一年,平湖扩大有效投入呈现可喜态势:完成固定资产投资256.83亿元,同比增长14.8%。其中,276个重大项目总投资685.85亿元,当年计划投资159.83亿元,实际完成投资161.6亿元;项目累计开工231个,累计开工率83.7%。

  在各地经济走势下行的背景下,如何提振地区经济发展信心?紧抓重大优质项目,扩大有效投入,无疑是重要的一环。平湖市发展和改革局有关负责人表示,2015年,平湖以省“411”和重点建设项目、嘉兴市“三个千亿”、平湖市“三个百亿”项目为重点,实行分类指导和精准服务,全力攻坚,有力推进重大项目的有效开竣工、有效投入和有效破解难题,迈出了该市经济转型提升的重要步伐。

  为力抓项目开竣工,平湖一年两次开展项目推进“百日会战”和“百日攻坚”行动,把投资和开竣工项目的阶段性任务分解到各责任主体,并形成定时通报制度,在各地营造浓厚的比学赶超的项目推进氛围。平湖市规划建设局主动对接和跟踪服务重大项目,每月由局班子领导带队到项目现场检查指导,通过“事前+事中+事后”服务模式,有力助推了所联系重大项目的进程。平湖城投集团承担着该市近一半的现代服务业和基础设施投资任务,通过“挂图作战”和“一表一图”项目推进机制,加快42个项目投资进度和竣工验收,全年投资完成率114.1%,新建项目开工率98%。

  根据自身实际,平湖各地也纷纷探索有实效性的项目推进方式方法。新埭镇采取书记分工制、领导负责制、跟踪协调制、工作例会制、重大问题抄告制等机制,进一步细化“两个百日”行动内容,通过全方位跟踪、一条龙服务、多部门合作、零距离帮扶,投资完成当年任务的112.2%。当湖街道借助“两个百日”行动,抓住合同履约、项目报批、开工建设、竣工投产等重点环节,实现了重大项目全面开工,投资完成当年任务的134.2%。

  去年初,平湖市组织力量对重大项目进行问题集中排摸,每月以平湖市委、市政府名义召开中心工作(重大项目推进)会商督办例会,各责任主体和相关部门交流项目推进中存在的问题,推进协调解决。会上,书记、市长、分管市长和人大、政协等领导对项目推进工作进行点评。会后,由督考办跟踪通报办理进程。在强有力的推动下,2015年,平湖市各责任主体共向部门提出需要帮助协调解决的问题事项141件,办结销号125件,办结率达89%。

  针对项目推进中的重点难点问题,平湖市建立了市领导联系挂钩制度,实现市领导零距离服务,亲自协调解决项目推进中的问题事项。该市还建立专员督查机制,2015年共对8个镇(街道)、8个部门的重大项目推进工作进行专项督查。此外还健全了以联席会议制度、联系单、交办单、会商单、建议单、督办(查)单等为主要内容的“一制五单”重大项目推进机制。

  总投资5.9亿元的乍兴公路BT项目,之前由于房屋拆迁、三线迁移、宗教场所拆除等工作进度不快,影响了工程进度。通过市领导的多次会商协调,由项目推进办发出交办单10件,涉及民宗、水务、供电、广电、联通、移动等6个部门,承办单位都按要求和时间节点完成交办任务,顺利推进了项目全线开工建设。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网