平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 盛付祥书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
盛付祥参加人大钟埭组、政协第七组审议讨论
2016年01月31日 00:51  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  昨天下午,市委书记盛付祥来到人大第五代表团钟埭组和政协第七组(工商联),与代表、委员们一起审议和讨论《政府工作报告》及《“十三五”规划纲要(草案)》。盛付祥强调,全市上下要坚定发展信心,抢抓发展机遇,迎难而上,奋勇争先,同心协力把“十三五”和新一年的工作做得更好,为平湖未来发展打下更好的基础。

  在审议讨论过程中,代表、委员们围绕《政府工作报告》和《“十三五”规划纲要(草案)》踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》回顾总结切合实际,形势研判把握精准,谋划未来思路清晰,是一个实事求是的报告,鼓舞人心的报告和催人奋进的报告。在审议讨论的同时,代表、委员们还就传统产业的转型升级、教育事业的发展、“五水共治”、精神文明建设等议题进行了探讨和交流。

  在认真听取代表、委员们的发言后,盛付祥说,“十二五”是平湖经济社会发展史上一个非常重要的时期,这五年是我们应对各种挑战、经受多重考验、取得显著成效的五年,是综合实力大幅提升、城乡面貌显著变化、人民群众得益较多的五年,更是科学发展、跨越发展、和谐发展取得重大进展的五年。在刚刚过去的2015年,虽然经济下行压力较大,但我们在上级党委、政府的正确领导下,积极适应经济发展新常态,招商引资形势喜人、浙商回归走在前列、有效投入增长较快、城乡环境整治成效显著,这离不开全市上下的共同努力,也感谢各位代表、委员的辛勤付出。

  盛付祥说,未来五年将是平湖转型发展的黄金机遇期,将是加速向更高水平小康社会迈进的决胜时期,更是为建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”全面攻坚的关键时期。五年看头年,做好“十三五”开局之年的工作,意义重大,影响深远。

  就新一年的工作,盛付祥强调,要坚定发展的信心。中央频繁释放稳增长的利好政策加上平湖区位条件优越,发展基础很好,这些都是我们发展的优势。要提升发展的理念,就是要牢固树立中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,指导我们更好地开展“十三五”发展的各方面工作。要扭住发展的重点。概括起来就是“1351”,我们要牢牢扭住接轨上海首位战略,开展招商引资、项目推进、作风建设“三年”活动,推进美丽平湖、文化平湖、幸福平湖、创新平湖、平安平湖“五个平湖”建设,全面加强党建工作。要补齐发展的短板。希望人大代表和政协委员一起帮助查找平湖发展中仍然存在的薄弱环节和突出短板,以补短板来提升经济社会发展的整体水平。要防控发展的风险。就是要防范政府负债、土地违建、安全生产、社会稳定等各方面的风险。

  -记者 顾 磊

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网