平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 
徐威:带领党员共同进步
2015年11月23日 21:55  [来源]  [我要投稿]

  人物名片:徐威,生于1959年8月,现任日本电产集团党委书记

  近日,日本电产(浙江)有限公司第一党支部为公司的困难职工张女士送来了党员共同捐赠的2000元钱,令她激动不已。张女士患有乳腺癌,多次手术化疗花光了家里的积蓄。正在一家人陷入困难之际,公司党支部第一时间组织党员进行捐款,解决了张女士一家的燃眉之急。公司的第二党支部同样为另一名困难职工组织了捐款……“帮助困难职工是我们集团党员为民服务的具体体现。”集团党委书记徐威说。

  据了解,日本电产集团党委下设有10个党支部,共有党员230多名。作为党委书记,徐威是如何管理好这支党员队伍呢?“我们每年都会举行1到2次综合性的活动,活动形式包括读书会、外出学习考察等,由全体党员参加。”徐威介绍说,今年他们就请来了嘉兴市委党校的老师来给党员们讲解“依法治国”的内涵。除了综合性的活动外,其余则由每个党支部根据公司的实际情况,开展不同类型的党员活动。今年,结合“五水共治”这一中心工作,年初徐威便带领党支部与钟埭街道白马堰社区结对,具体是集团10个党支部联系挂钩社区的10条河流,定期开展河道清理、维护等工作。在日本电产集团和白马堰社区党员的共同努力下,这10条河流慢慢焕发新颜。

  “参与志愿服务活动,也是党员自我提升的重要方法之一。”徐威有这样的理念,并坚持将理念化作行动。徐威会积极地参加平湖经济技术开发区党工委举行的各类志愿服务活动,并带动周围的党员一起参与进来,实现自我提升。除了掌好“总舵”把握前行方向外,徐威还会搭建各类平台,如定期举办各种交流活动,方便各个党支部以及隶属于不同党支部的党员们相互交流。为了让每个党支部、每个党员争先进,去年徐威创新性地提出了党支部、党员评比活动,设定了10个好党员的名额和1个先进党支部。有了评比这一机制后,更加激发了党员争创标兵的积极性。

  自2004年进入日本电产集团以来,徐威从党支部书记成长到了党委书记,肩上担负的责任也越来越重。为此,他经常认真学习订阅的党报、党刊,领会最新的时政精神。另外,只要有关于两新组织书记的培训,徐威便会毫不犹豫地抓住机会给自己“充电”,参加组织的培训。

■记  者  胡佳英
  通讯员  潘  杰

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网