平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

钟表之家:吴晓家庭

钟表之家自强不息创造幸福

2015年09月22日 20:16  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:三口之家,家住钟埭街道清波公寓,自强不息、用双手创造幸福生活。

  家庭故事:在我市解放东路,有一家钟表店远近驰名,深受平湖市民喜爱,不管是买钟表还是修手表,都喜欢去这家小小的店铺转一转。而这不仅是因为它价廉物美的商品和服务,更因为这家小店背后自强不息的创业精神。

  店主名叫吴晓,今年53岁。吴晓周岁时得了小儿麻痹症,使刚会走路的他失去了正常行走的能力。这也让吴晓的人生经历了较多波折,由于残疾被挡在了大学门外,银行招考尽管是第一名但还是未能录用……一系列的遭遇一度让他陷入低谷,但生活总要继续坚持。1983年,吴晓去宁波学了钟表修理技术。聪明自强的他,很快便将这门技艺掌握得炉火纯青。回来之后,在东湖公园边上开始了自谋职业的艰苦创业。也正是在这里,吴晓找到了人生的另一半,并在1991年和汤陆平结为志同道合的夫妻,从此钟表铺里多了一个日日陪伴的倩影,修理钟表的日子不再孤单。

  1995年夫妻二人搬到繁华的平湖解放东路,开起了恒生钟表商行。所谓“夫妻同心、其利断金”,夫妻俩一人负责销售、一人负责维修,日子过得和和美美,还有了一个可爱的儿子。自己的生活幸福了,吴晓也并没有忘记和他一样的残疾人和那些帮助他的人。为了回报社会,他还参加了残联的社会工作,每年3月15日,他都会上街为市民免费修理钟表,他也希望能为社会尽一份自己的力量。

■记者  李雨婷  通讯员  潘华根

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网