平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 朱林森市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
朱林森出席防汛救灾视频会议
2015年07月13日 17:13  [来源]  [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,我市召开防汛救灾视频会议,听取各镇(街道)灾害损失情况汇报,部署我市防汛救灾工作。市领导朱林森、濮新达出席会议。

  今年第9号台风“灿鸿”于7月11日16时40分前后在我省舟山市朱家尖镇沿海登陆,随后向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。受“灿鸿”影响,截至昨天17时,我市面雨量为65毫米,其中平湖站63毫米。全市内河水位均已超过危急水位,其中平湖站水位为1.87米,超过危急水位0.11米。全市受淹面积5.3万亩,全市农作物受灾面积4.46万亩,受灾人口2.7万人,房屋倒塌共8间,无人员伤亡。

  副市长、防汛指挥部指挥长濮新达要求,要继续保持高度重视,克服麻痹松劲思想,及时将工作重心由防台转入防汛。就做好下阶段的防汛救灾工作,濮新达要求,要继续密切关注天气变化,做好应急值守;要继续做好转移人员的安全管理;要切实加强水利工程的安全运行和管理;要加快开展灾后自救工作;要加强宣传和信息报送工作。

  市委副书记、市长朱林森强调,要关心群众,把群众的利益放在首位,要站在群众的角度,切实关注群众的困难和需求,特别是要做好受灾群众的服务工作,各级干部对各自区域内的受灾群众要做到上门走访,全力帮助群众开展灾后自救。要关注安全隐患,加强对水利设施的运行管理、用电安全的保障;做好转移人员的返回工作,对转移人员的住所预先开展安全检查工作,确保转移人员返回安全有序。要做好防汛防台“回头看”,进一步加强对圩区等水利工程的建设和管理,同时要注重宣传,提高群众对圩区重要性的认识。同时,各镇(街道)要根据各自受灾实际,安排好抢险救灾、人员值班等相关工作。

■记者  李雨婷  见习记者  施宇星

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
冷空气来袭 做好自来水保暖工作
这个小偷有点“疯” 3天盗窃22次
平湖新闻:2017年12月15日
平湖新闻:2017年12月11日
苍天饶过谁!第一批90后已经被写“死了”
嘉兴一女子突然腹痛,当天身亡!这种病近期高发
最近朋友圈流行的扫码领支付宝红包会被盗刷?支付宝紧急回应……
喜大普奔!又有2条平湖至上海省际公交12月21日正式开通
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网