平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 朱林森市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
朱林森检查指导防台抗台工作
2015年07月11日 23:57  [来源] 平湖网  [我要投稿]

  受台风“灿鸿”影响,我市出现大风大雨天气,给我市市民的生产生活带来影响。这几天,朱林森、潘川弟、钱勇彪等市领导分组来到独山港镇、林埭镇、新仓镇等镇(街道)指导防台抗台工作,并就进一步做好防台抗台工作进行再动员、再部署、再要求。

  7月11日下午,市委副书记、市长朱林森,副市长钱勇彪一行来到独山港镇查看了卫星能源平湖一体化产业基地,并听取了独山港镇关于防台工作的有关汇报。朱林森指出,独山港镇是沿海地区,企业较多,要重点抓好危化企业和劳动密集型企业的安全生产工作,做到台风期间企业能停工则停工,加强厂区排查,落实值班制度。在杭嘉湖南排平湖塘延伸拓浚独山排涝应急工程现场,朱林森冒雨来到海塘边查看水位情况。

  随后,朱林森一行又来到林埭镇陈匠村,查看台风对当地的影响。陈匠村地势低洼,部分农田遭到水淹。朱林森详细了解了当地农田水淹面积、农作物受害以及圩区启动、作用发挥等方面的工作。朱林森指出,林埭镇部分地区地势较低,大家要做到思想重视,不掉以轻心,竭尽全力降低台风对当地百姓带来的影响;要按照各项会议要求,做好人员、物资储备工作,确保水利设施正常运行,企业生产安全;镇机关事业单位工作人员要沉到一线,关心老百姓基本生活。朱林森还指出,面对突发性问题要及时处置、解决,有关部门还要做好对各镇(街道)的指导工作,上下合力共同保障群众正常的生产生活。

  7月10日下午,市委副书记潘川弟一行首先来到新仓社区居委会和新仓老街等进行实地查看。在新仓社区,潘川弟要求社区工作人员要严阵以待,确保人员到岗到位,把各项防台准备工作做实做细,确保群众生活安全;在新仓老街,潘川弟一行重点检查了沿河危房户的转移情况,确保所有沿河出租房、危房内的住户能及时转移到临时安置点。随后,潘川弟一行又来到茉织华印务、卡迪夫电缆等在建工地,并对工地防御台风的准备情况进行了重点查看,他要求工地负责人在台风来袭前必须一律停工,撤离全部施工人员,防止意外事故发生。

  潘川弟在检查中要求,将防台抗台作为当前压倒一切的中心工作来抓;要坚决实现“不死人、少损失、保安全”的目标要求,明确责任,严防死守;要以确保人员安全为首要任务,尽最大努力减少台风损失。

  -记者 胡佳英 见习记者 冯思家

编辑【 曹晋
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻
·我市各镇街道全力以赴防汛防台
·我市各镇街道全力以赴防汛防台
·盛付祥书记、朱林森市长就当前防台防汛工作作出指示
·我市各部门全力以赴防汛防台

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
发挥协商优势 助力接轨上海
“帽美”新仓
我市启动剿劣水体申报验收工作
当湖铁军基层一线立新功
我市扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
市政府第五次常务会议召开
省督查组来平督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作
发挥协商优势 助力接轨上海
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网