平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

文学之家:倪琦根家庭

乐书之家满室香

2015年07月06日 22:06  [来源]  [我要投稿]

  家庭名片:三口之家,家住当湖街道星洲·东湖花苑,学习就像一日三餐成为这个家庭的习惯。

  家庭故事:近日,当记者来到倪琦根家时,他正在书柜边翻阅第一次出版的《旅欧漫记》,他说,近期又在整理近年的手稿,打算再出版4本书籍。

  书香需积淀,历久才生香。倪琦根家庭就是一个与书结缘深厚而生香的家庭。“学习是我们家庭必不可少的,就像一日三餐已成我们的习惯。”倪琦根说,这样的生活习惯,让他们尽情享受着知识的魅力和学有所获带来的欢乐。

  据了解,倪琦根还是全国“蓝狮子”读书会成员,每月阅读新书2至3本,全年做读书笔记3万字。他不仅爱看书还热爱生活,平时喜欢深入基层,近年实名认证开通新浪微博,年内发微博3000多条,共计30余万字,通过微博问政,反映社情民意20多条,大部分得到及时有效解决。他勤于学习,几十年如一日,笔耕不止,在乡间、城市的角落谱写着生活的真谛,后受聘市委党校兼职教授,积极参与授课,组织开展相关学习活动,授人以鱼,也授之以渔。妻子阮伟红也十分支持丈夫的工作和爱好,并在他的带动下,阅读也成了阮伟红的一大爱好。儿子阮笑白更是闻着书香长大的,他爱好科学,崇尚自然,志要成为一位科学家,大学就选择了地理专业,终于要实现从小的理想了。

■记者  何金妹

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网