平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 朱林森市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
朱林森出席全市中心工作问题会商督办月度例会
2015年07月05日 20:37  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  7月3日上午,全市中心工作问题会商督办月度例会召开。市委副书记、市长朱林森在会上强调,要弹好“钢琴”,抓好统筹,突出重点,补齐“短腿”,全力推进各项中心工作。市领导钱勇彪、蔡国平、濮新达、方晓烈、俞明祥、邱其良出席会议。

  会议通报了3至5月全市中心工作问题会商督办例会所提困难问题的办理情况和3个“百日会战”的完成情况,汇报交流了当前各项中心工作的推进情况。3至5月全市共计交办困难问题67件,目前已办结(视为办结)39件,正在办理28件,办结率58.2%。3月份启动开展的招商引资(浙商回归)、项目推进和生猪减量提质3项“百日会战”行动顺利推进,圆满完成目标任务。项目推进方面,1至5月,我市(不含港区、电厂)完成固定资产投资113.2亿元,同比增长17%,完成年度计划的44.2%、“百日会战”任务的75.5%,且增速位列嘉兴市各县(市、区)首位。“两退两进”方面,上半年全市累计腾退低效建设用地64宗,面积1011.85亩,其中直接收回35宗,面积707.78亩。浙商回归方面,1至6月累计引进项目省外到位资金26.48亿元,完成嘉兴市下达年度目标任务的65.87%,同比增长29.8%。“三改一拆”方面,1至6月,全市完成“三改”面积116.68万平方米,完成年度目标任务的89.75%;拆除违法建筑面积79.71万平方米,完成“三沿三区一堆场”拆违百日攻坚任务的78.53%、年度目标任务的56.94%。“五水共治”方面,1至5月,完成河道清淤疏浚182.8公里、河道综合整治27公里,分别占年度任务的73.1%、45%。生猪减量提质方面,截至6月28日,拆除违章猪舍面积6.98万平方米,生猪存栏量从年初的7.96万头减至2万头以内,成为嘉兴地区最少。农村土地综合整治方面,截至6月25日,累计复垦土地面积517.9亩,完成全年土地复垦任务的51.8%;累计开发土地面积185亩,完成全年土地开发任务的37%。

  朱林森充分肯定了上半年全市各项中心工作的开展情况并强调,接下来,各主体依然要弹好“钢琴”,抓好统筹,突出重点,在提出困难问题的同时也要有针对性地提出工作思路及解决对策,从自身实际出发努力补齐“短腿”。他要求,下半年,各主体要集中精力突出抓好6项重点工作:抓好招商,着力配足力量,加强招商队伍建设;抓好新项目的开工,全力破解制约项目推进的各种因素;抓好拆迁,加大违章建筑依法强拆的力度;抓好土地管理,规范农村集体资产处置,盘活村级资产,发展壮大村级集体经济;抓好治水,以改善水环境质量为出发点深入推进“清三河”整治、污水管网建设、单位污水入网和农村生活污水治理;抓好治气,由环保局牵头开展“五气共治”,加大大气污染治理力度,不断优化城乡生态环境。

  会上,各主体还就项目推进、“两退两进”、浙商回归、“三改一拆”、“五水共治”、生猪减量提质、农村土地综合整治等重点工作中碰到的困难问题及意见建议进行了集中交流探讨。

  -记者 胡菁菁

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
他们带着人才和技术,寻找二次创业新空间
一朵“长”在上海菜场的平湖蘑菇
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
一个上海科技项目平湖落地记
平湖新闻:2017年11月23日
平湖网小编带你揭开海宁“户用光伏”的神秘面纱
公交205调整路线,这些站点恢复通行
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网