平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 朱林森市长活动集 放大 还原 缩小 打印 

盛付祥在全市服务业暨旅游、楼宇经济发展大会上强调

朱林森主持全市服务业暨旅游、楼宇经济发展大会

2015年05月19日 21:24  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  今天下午,全市服务业暨旅游、楼宇经济发展大会召开,回顾总结我市服务业发展历程,研究部署全市服务业发展和旅游、楼宇经济工作。市委书记盛付祥在会上强调,现代服务业是当前及今后一个时期经济社会发展的重点所在、潜力所在、希望所在,各级各部门要开拓进取,共同努力,一步一个脚印把平湖服务业工作做得更好更实。会议由市委副书记、市长朱林森主持。市领导胡水良、徐春林、潘川弟、梁晓英、刘耀明、钱勇彪、蔡国平、濮新达、俞明祥出席会议。

  近年来,我市服务业在全市上下的共同重视下取得了不少成绩,2014年服务业增加值占GDP比重34.5%,同比提高0.6个百分点;服务业对GDP增长的贡献率达到36.5%,同比提高14.3个百分点;全年接待游客579.4万人次、旅游收入56.4亿元,同比分别增长11.3%和12.3%。目前我市服务业企业主体已达4657个,占全市企业主体数的41.6%,服务业个体工商户达到34884家,占全市个体工商户的85.9%,2014年全市服务业实现地税收入13.1亿元,占全市地税收入的47.8%。

  盛付祥强调,加快发展服务业,一定要在认识上更加到位。当前我市经济社会发展已进入到了工业化的中后期,人均GDP已经超过了1.5万美元,这一时期也是服务业加快发展的重要阶段。服务业是推动产业结构转型的“生力军”,是增加地方财力的“加速器”,是大众创业、万众创新的“大舞台”。当前平湖服务业发展也具备了天时、地利、人和等条件,全市上下一定要充分认识加快发展服务业的重要性、当前服务业发展的机遇性和服务业自身发展的规律性,进一步认清形势、抢抓机遇、顺势而上,加快推进我市服务业的发展。

  盛付祥强调,加快发展服务业,措施上一定要更加精准。一是在发展思路上要有所突破,破除“只要抓工业”的传统理念,突破“只会抓工业”的发展路径依赖,坚持规划引领,以创新的思路发展服务业。二是在平台载体上有所突破,具体而言就是中心城区要做大、重点街区要做特、园区建设要做实、专业市场要做精、楼宇经济要做强。三是在发展动力上要有所突破,坚持产业联动、城市化推动、项目拉动和创新驱动。四是在主体培育上要有所突破,政府角度而言就是要坚持政府引导、市场引领、营销引爆、“互联网+”引申。企业家角度而言,要善借东风、争创品牌、广纳贤才。

  盛付祥强调,加快发展服务业,保障上一定要更加有力。要强化组织保障,各级各部门要高度重视服务业,“一把手”要亲自抓,落实好分管领导。要强化机制保障,形成统一领导、规划引领、主体牵头、部门服务、分工协作的机制。要强化要素保障,探索土地、融资等方面保障机制。要强化服务保障,不断探索服务业项目创新服务的办法。要强化舆论保障,大力宣传平湖城市品牌,大力宣传服务业发展中的先进典型,大力宣传和弘扬支持创业、激励创新、宽容失败、保护知识产权的创业创新文化。要强化人才保障,坚持引进与培育相结合,“走出去”与“请进来”相结合,长期引入与柔性使用相结合,不断引育服务业发展所需的各类人才。会上,浙江九龙山开发有限公司、平湖白金汉爵大酒店有限公司、上港集团平湖独山港码头有限公司等8家单位作了发言。

  -记者顾 磊

编辑【 孙迪
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
发挥协商优势 助力接轨上海
“帽美”新仓
我市启动剿劣水体申报验收工作
当湖铁军基层一线立新功
我市扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
市政府第五次常务会议召开
省督查组来平督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作
发挥协商优势 助力接轨上海
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
?憬谙?/a>新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网