平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 
张韡:做好人 教好书 为好师
2015年05月04日 21:56  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  十年,一段不短的岁月,他甘愿将美好的时光献给人民教育事业。十年的教育历程中,他以“科研”的精神,成就出色的教学业绩;他以“真诚”的爱心,感染着学生的言行;他以“勤勉”的态度,创造着管理的实效。他就是新华爱心高级中学最受学生欢迎的老师张韡。

  张韡始终认为:“用心灵赢得心灵,是教育的最高境界。”自2004年8月参加工作以来,他一直将学生看成是自己的孩子,坚持用真诚的爱心去感染孩子们的言行。

  在起初担任年级主任的6年期间,张韡几乎每天都会找学生谈心、及时关注学生的心理变化并给予疏导。特别是2011年到2013年连续三年担任高三年级部主任期间,为了能真实全面地了解学生成长及家庭情况,张韡和他的同事曾经利用假期在3天内相继走访了几十户学生家庭,每天家访时间都超过12小时,无论是炎炎夏日还是大风大雨都从未停歇。

  多年来,张韡一心扑在工作上,以至于无暇顾及家庭和孩子。为了学生,他常常顾不上陪伴年幼的女儿。每天早上6点半左右,张韡便早早地来到学校为学生答疑解惑;每天晚上,加班加点又成了家常便饭。“每天上班女儿还没有起床,每天回到家里女儿已经入眠。”这已经成了张韡的生活常态。

  无论是担任班主任还是校团委书记,无论是担任年级部负责人还是校政教处主任,无论是担任副校长还是学校工会主席,张韡都以勤勉的工作态度,努力创造管理实效。在刚过去的一个学期中,他先后起草了《平湖市新华爱心高中班主任考核细则》、《平湖市新华爱心高级中学学生奖学金奖励办法》等奖励考核制度,努力使自己负责的工作朝着制度化管理方向发展。同时,张韡坚持“工会的生命力在于运动”的理念,在他的倡导下学校工会经常组织一些丰富多彩的活动,增加工会活力的同时也激发了战斗力,学校教育事业稳步推进。

  张韡以“做好人、读好书”为追求,扎实工作,创新方法,关心学生,团结同志,得到了全校师生的一致肯定,他本人也先后获得了平湖市优秀教师、平湖市百名师德先锋等多项荣誉称号,今年还获得了平湖市“杰出职工”的荣誉。

  -见习记者 冯思家

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
“三个百亿”赋予金平湖更高含金量
高温勤管理
垃圾分类有了“评审团”
新仓将建印刷展示馆
平湖名人馆布展
我市住房保障跑出15个工作日“极速”审批
“鑫+平”毗邻工建昨签约
创新有“金点子” 创优有“大拇指”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网