平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 朱林森市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
朱林森出席市十四届人大四次会议开幕式
2015年02月11日 08:35  [来源]  [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,平湖市第十四届人民代表大会第四次会议在市行政中心隆重开幕。出席会议的206名市人大代表,肩负全市人民的重托和期望,豪情满怀地迈入会场。

  开幕式由大会执行主席胡水良主持。大会执行主席盛付祥、潘川弟、梁晓英、刘耀明、柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方、李仁、周建安、方方、叶金华、朱洪宝、朱健、刘中源、汤建萍、李明和其他主席团成员在主席台就座。市委副书记、市长朱林森,市政协主席徐春林,嘉兴市援疆指挥部党委书记、指挥长王碎社在主席台就座。市委、市政府、市政协全体领导,市人武部、市人民法院、市人民检察院,嘉兴市滨海办、嘉兴港区和驻平有关单位负责同志也在主席台就座。

  朱林森代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告回顾了2014年政府主要工作,提出了2015年工作的总体要求和目标任务。

  朱林森在报告中说,2014年是全面深化改革的开局之年,也是实施“十二五”规划的关键一年。一年来,在市委的坚强领导下,全市上下以党的群众路线教育实践活动为引领,牢牢把握“稳中求进、转中求好、改中求活”的工作总基调,大力发扬“四敢一不怕”精神,全力开展经济转型提升、人居环境优化、作风建设深化“三年”活动,扎实推进“九大专项”行动,坚持以改革撬动发展全局,千方百计稳增长、促转型、治环境、惠民生,基本完成了市十四届人大三次会议确定的目标任务。全年实现生产总值485.2亿元,增长6.5%;财政总收入90.4亿元、一般公共预算收入45.7亿元,分别增长6.8%和8.2%;城镇居民人均可支配收入43192元、农村居民人均可支配收入24758元,分别增长8.9%和10.1%;实现社会消费品零售总额149.7亿元,增长12%。主要污染物减排和能耗指标完成上级下达任务。

  朱林森指出,2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进“法治平湖”建设的开局之年,也是完成“十二五”规划、研究制定“十三五”规划的重要节点。做好今年的政府工作,责任重大,意义深远。今年政府工作的指导思想是:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,全面深化改革创新和“法治平湖”建设,坚持发扬“四敢一不怕”精神,大力开展“经济转型提升年”、“人居环境优化年”、“依法治理推进年”活动,深入实施招商引资、项目推进、“四换三名”、治水拆违、统筹城乡、民生保障、“三治”建设、提能增效、固本强基“九大专项”行动,冲刺“十二五”,谋划“十三五”,加快建设和谐幸福的现代化“金平湖”。 朱林森指出,要实现今年政府工作的总体要求和主要目标,就要全力做好九个方面的工作。一要抓改革创新,激活力促转型。坚持改革与创新并举,统筹开展各项改革工作,打好经济转型升级组合拳;二要抓有效投入,稳增长增后劲。把扩大有效投入放在更加突出的位置,全力抓好招商引资、项目推进、要素盘活,努力保持经济平稳增长;三要抓产业发展,强实体优结构。坚持把产业升级作为转变经济发展方式的重要手段,推进三次产业加快发展、融合发展,积极打造现代产业体系;四要抓平台建设,提形象增实力。坚持以平台转型助推产业转型,突出打造即期、中期、远期三大经济增长极,着力提升平台承载力和影响力;五要抓环境治理,固成果求长效。以创建省级生态市为目标,深入实施人居环境优化年活动,持续推进治水拆违、治气治霾、节能减排,努力打造江南水乡美丽金平湖;六要抓城市开发,优布局提功能。坚持“以人为本、彰显特色、产城融合、生态宜居”的理念,统筹抓好规划设计、开发建设、城市管理,提升城市品位;七要抓城乡统筹,重均衡促融合。实施统筹城乡专项行动,深化统筹城乡发展,提升融合发展水平;八要抓民生事业,保基本优服务。实施民生保障专项行动,积极发展教育、卫生、文化体育等社会事业,加强社会保障和公共服务体系建设,使发展成果更好地惠及广大百姓;九要抓社会治理,强管理促和谐。实施“三治”建设专项行动,充分发挥法治核心作用、德治基础作用、自治主体作用,积极构建“法治、德治、自治”相结合的基层社会治理新模式。

  朱林森指出,新挑战孕育新机遇,新任务承载新担当。要按照党的十八届四中全会“加快建设法治政府”的总要求,带头践行“四敢一不怕”精神,坚持以问题为导向、以需求为导向、以项目为导向,加快政府自身改革步伐,努力打造人民满意的法治政府、服务政府、廉洁政府。

  朱林森在报告结束时说,让我们在市委的坚强领导下,坚持发扬“四敢一不怕”精神,紧紧依靠全市人民,振奋精神、鼓足干劲,开拓进取、扎实工作,为加快建设和谐幸福的现代化“金平湖”而努力奋斗!

  大会还提请审查了平湖市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告。听取了平湖市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告。

  列席会议的有市政府组成人员和工作部门负责人;在平的嘉兴市七届人大代表;各镇人民政府、街道办事处负责人,各镇人大和街道工委负责人;市级机关各部门、市属有关单位负责人;市有关领导、驻平有关单位领导、部分离退休老同志;出席市政协十二届四次会议的委员。3名市民代表应邀旁听本次会议。

■记者  顾  磊  钱澄蓉  摄影  王  强

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
聚焦解决基层“烦心事”
我市现场推进生活垃圾分类
中外传统药物专家走进林埭
平湖推广垃圾“定时定点”分类投放
钟埭老旧小区实现“逆生长”
秋韵
平湖优化营商环境推动高质量发展
本地草莓采摘上市
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网