平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 朱林森市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
朱林森参加政协第五组审议
2015年02月10日 00:56  [来源] 嘉兴日报(平湖版)  [我要投稿]

  昨天下午,市委副书记、市长朱林森来到政协第五组(医卫),与政协委员们一起对市政协十二届常委会工作报告和提案工作报告进行审议。朱林森在审议时强调,要以问题为导向,以需求为导向,以项目为导向,找准医疗卫生制度改革方向,不断推动医卫事业健康发展。

  审议时,委员们围绕市政协两个报告、此次会议议程安排等内容展开了热烈讨论。委员们普遍认为,两个报告虽然篇幅不长,但言简意深、内容全面、重点突出,全面客观地总结了政协常委会过去一年的工作,展示了政协提案工作的成绩。审议中,政协委员还结合自身工作实际,在前期走访调研、搜集基层声音的基础上,在医院院址布点选择、医院软硬件设施建设、社区卫生服务站标准化建设等方面提出了宝贵的意见建议。

  朱林森对各委员提出的意见建议给予了充分肯定。他认为,大家时刻牢记“政协委员”的身份,立足岗位、立足基层,及时通过提案、社情民意等渠道反映老百姓关注的热点难点问题,还给出了中肯的意见建议。朱林森强调,医卫事业是判断老百姓生活质量的重要标准,更直接影响着老百姓对当地政府的满意程度,要找准工作的着力点,以问题为导向,以需求为导向,以项目为导向,把百姓的需求作为实际的工作内容,把存在的问题作为今后努力的方向,妥善开展工作。

  朱林森指出,医疗卫生制度改革力度大、时间持续久,但取得的效果离群众满意还存在一定距离。朱林森强调,市卫生局和各个医疗主体要具体分析医疗卫生制度改革过程中存在的问题,学习、研究周边县(市、区)先进的做法和经验。要明确医疗卫生制度改革方向,结合“十三五”规划编制,做到早起步、早规划。

  朱林森对各位政协委员对政府工作的支持表示感谢,并表示各单位将继续认真听取政协委员的意见建议,按照“时效性”加强督办力度,还要开展“回头看”活动,抓好提案、社情民意等的落实工作。对暂时不能解决的问题,各级部门也要做好解释工作。他同时希望,各政协委员能一如既往地支持我市的经济社会发展,多提宝贵的意见建议。

  -记者 胡佳英

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
动真碰硬检视问题 找准差距推动发展
我市41家企业 亮相广交会
“金平湖”农产品 团体标准本月起实施
美丽乡村催生美丽经济
林埭芒果小镇项目启动
我市抵押登记 延伸服务升级2.0版
公共自行车 技术升级
平湖新闻:2019年11月11日
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网