平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心 > 平湖人物 放大 还原 缩小 打印 

关注新居民公共卫生服务

——记市人大代表李建疆
2015年02月04日 22:25  [来源]  [我要投稿]

  见到市人大代表、市无偿献血办主任李建疆时,他正在无偿献血车上忙碌,为献血者测血压、采血,讲解献血之后要注意的细节。当时他已经从上午7点一刻工作到下午3点多了,除了中午10分钟吃饭时间,基本没停过。用他自己的话说,这是一种责任。而他同样也把这种责任带到了人大代表的工作中去。

  不广泛涉猎,但要把关注的事情做精做专做透,真正为人民切身利益服务,是李建疆当选人大代表以来一直奉行的准则。

  李建疆原是独山港镇黄姑卫生院院长,在工作期间,由于服务对象以新居民居多,他发现了本市户籍人口与新居民之间人均公共卫生服务费均等化差距较大。新居民等流动人口的基本公共卫生服务经费只有户籍人口经费标准的三分之一,严重影响了我市流动人口卫生和计划生育基本公共服务均等化进程。为此,2014年他提出了《关于要求提高新居民人均卫生和计划生育基本公共服务经费投入标准的建议》,建议我市财政加大新居民公共卫生服务经费标准。该建议也被评为优秀建议,得到了相关部门的重视,2014年新居民公共卫生服务经费标准提高到了户籍人口标准的二分之一。

  今年,李建疆也在实际工作中发现卫生系统人才定点培养、定向培养计划取得了可喜的效果,基层医疗卫生服务力量明显加强。为此,他把视野扩大到了全市招工难、就业难的难题中去,希望把这种人才培养模式推广到全市人才培养计划中去,经过前期实地调研、数据对比分析等,李建疆计划今年将提出《坚持需求导向,推进人才本土培育,破解“招工难”“就业难”》的议案,缓解我市招工、就业市场压力。

■记  者 李雨婷
  实习生 徐弘程

编辑【 鲍春伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网